Новые санкции США назвали хамством

Новые ограничения США назвали хамством
Фото: pixabay.com
Конгрессмены потеряли остатки стыда

Введение нового пакета антироссийских ограничений в отместку за то, что Москва отказывается исполнять внутренние законы США, являются откровенным издевательством над нашей страной. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Тем временем – очередной виток так называемых санкций США, которые только что стали предметом обсуждения в Конгрессе. Откровенно хамским является их обоснование, каким его представил конгрессменам Госдеп США – дескать, Россия не выполнила условий американских внутренних (!) актов (закона США о контроле над химическим и биологическим оружием и о запрете его военного применения от 1991 г.) и иных решений США по данной теме, которыми и обусловлены новые меры", – написал политик на своей странице в Facebook.

Российский сенатор считает символичным параллельное обсуждение законопроекта, названного "санкциями из ада". "Это очень точная формулировка, характеризующая тот ад, который сегодня царит в головах инициаторов очередных экономических репрессий", – отметил Косачев.

Он указал на то, что политики игнорируют мнение простых американцев, большинство из которых (57%, согласно опросу, проведенному Институтом Гэллапа) выступают за нормализацию отношений с РФ.

Америка не должна требовать у России каких-либо гарантий по поводу отказа от использования нервно-паралитических веществ, поскольку наша страна и так их не применяет. Соответствующий ультиматум "выглядит откровенным издевательством, поскольку даже наша попытка дать такие гарантии сама по себе стала бы подтверждением применения таких веществ ранее и неким раскаянием за содеянное", отметил член верхней палаты.

Москва, скорее всего, никак не будет реагировать на абсурдные заявления американских конгрессменов. Вместе с тем США и всем остальным странам стоит помнить о том, что Россия всегда открыта для совместной работы "по проблематике запрещения использования химического оружия, но не в режиме отчета о выполнении чьих-либо внутренних актов и расследований без нашего участия".

"Только так, остальное – "ад" в головах, и пока он не развеется, санкции будут крепчать", – заключил Косачев.

Ранее сегодня официальный представитель Госдепартамента США Дэвид Теслер сообщил BBC, что в стране запущен механизм рассмотрения пакета мер против России, получившего неофициальное название "драконовские санкции".

"Сегодня мы сообщили Конгрессу, что российское правительство не выполнило ранее озвученные критерии. Следовательно, запускается механизм введения второго раунда санкций. Закон не предусматривает обязательного вступления санкций в силу сегодня. Так что мы не оглашаем вступление в силу каких-либо ограничений. Мы собираемся аккуратно и вдумчиво прорабатывать наши следующие шаги. О том, какими они будут, мы сообщим позднее", – отметил чиновник.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей