Трамп встретится с Путиным на месяц позже

Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Глава Белого дома исключил возможность беседы с лидером Кремля на мероприятии в Париже

Президент США Дональд Трамп опроверг сообщения о том, что 11 ноября в Париже планируется его краткая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Он заявил, что летит во Францию на празднование 100-летия окончания Первой мировой войны, но увидеться там с Путиным сможет разве что мельком, на торжественном обеде.

"Я там буду. Я думаю, что президент Путин там будет. Но у нас ничего не запланировано", – ответил Трамп на вопрос журналистов.

По его словам, поездка в Париж вообще будет очень короткой, двусторонние переговоры намечены у него в это время только с президентом Франции Эммануэлем Макроном. С Путиным же он побеседует на месяц позже, сказал Трамп, имея в виду встречу в рамках саммита "Большой двадцатки", который состоится с 30 ноября по 1 декабря в Аргентине.

Полноценные двусторонние переговоры Путина и Трампа были анонсированы 23 октября, после визита в Кремль помощника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. Однако позже появилась информация, что президент Франции обратился к коллегам с просьбой не устраивать отдельную встречу в Париже, чтобы не отвлекать на себя внимание от мероприятий в честь исторического события.

После этого в Москве сообщили, что Трамп и Путин проведут в Париже встречу "на ногах", на которой подтвердят намерение содержательно пообщаться в Буэнос-Айресе.

В четверг, 8 ноября, глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил журналистам, что официальная договоренность о встрече глав РФ и США во время саммита в Аргентине существует, передает РИА "Новости".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей