Украина устроит новую провокацию против России

Украина устроит новую провокацию против России
Фото: www.globallookpress.com
Названа дата очередной выходки Порошенко

Киевский режим в последних числах декабря спровоцирует еще один пограничный инцидент. Такой информацией располагает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря (президент Украины Петр) Порошенко планирует вооруженную провокацию и на границе с РФ, на границе с Крымом", – заявил дипломат в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Однако все подобные попытки будут пресечены в зародыше: "Мы не допустим, чтобы он (Порошенко) пытался отстаивать, как он это называет, свои интересы. Наши спецслужбы принимают меры, чтобы подобных эксцессов не происходило... Ответ будет такой, что мало не покажется".

По мнению руководителя российской дипломатии, провокация на российско-украинской границе готовится по указке западных кураторов Порошенко. "Ему советуют поддерживать боевые действия в малом режиме, но не переводить действия в ту фазу, за которой будет полномасштабный ответ", – отметил Лавров.

Дипломат дал слово, что наша страна не ввяжется в вооруженный конфликт с сопредельным государством. "Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом воюют русскоязычные жители Украины. Мы имеем отношения с украинским государством. Он (народ) для нас гораздо важнее, чем тот режим, что оказался у власти. Подавляющее большинство украинского народа, я уверен, желает мира и желает избавиться от позорного режима… Воевать с Украиной мы не будем, я вам обещаю", – сказал министр.

По его словам, уладить отношения двух стран и окончить войну в Донбассе можно только благодаря переговорному процессу. "Мы обязаны выполнять минские договоренности. Минские договоренности альтернативы не имеют. Устав ООН тоже нарушается, но поддаваться на панические эмоции недопустимо", – указал глава МИД.

Киев только и ждет момента, когда Москва откажется от соблюдения минских соглашений. Но разрыв отношений с Украиной будет большой ошибкой, уверен Лавров. Прежде всего потому, что Россия не вправе бросать украинцев один на один с Порошенко и его командой.

"В минских договоренностях закреплены принципы децентрализации, сохранения русского языка. То, что нынешний режим начинает разрушать собственные конституционные принципы – не значит, что мы должны бросить всех украинцев под началом этого режима", – заключил министр.

Обострение отношений между Москвой и Киевом произошло 25 ноября, когда три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу РФ и попытались прорваться под Крымским мостом в Азовское море. Нарушители были остановлены кораблями пограничной службы ФСБ. Украинские корабли и их экипажи были арестованы. Власти Незалежной обвинили Россию в агрессии и ввели военное положение в десяти регионах страны. Российская сторона сочла действия украинских моряков провокацией.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей