Резолюция ООН ведет Крым к трагедии

Резолюция ООН ведет Крым к трагедии
Фото: www.globallookpress.com
Ответственность за безумные шаги Киева взяли на себя 66 стран

Резолюция Генассамблеи ООН о "милитаризации" Россией Крыма не влечет юридических последствий, однако может вызвать военно-политические. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.  

"По сути, Киеву развязывают руки на любые шаги, даже самые безумные", – написал сенатор в Facebook. Он обратил внимание на то, что проукраинский документ одобрила треть состава Генассамблеи. "Это значит, что 66 голосовавших в ООН за одиозную резолюцию по Крыму разделяют ответственность за дальнейшие возможные шаги Киева, которые вполне могут привести и к трагедии", – указал Косачев.

По его мнению, важно понимать, что резолюция была фактически отвергнута Генассамблеей. На фоне 66 голосов за 19 государств высказались против и 72 – воздержались. "В ООН американцы выстраивают достаточно жесткую дисциплину голосования по тем резолюциям, которые отвечают их интересам. Те 60 с небольшим стран, которые проголосовали в конечном итоге за эту резолюцию, – это тот максимум, который американцы в состоянии мобилизовать", – прокомментировал Косачев в эфире НСН.

"Абсолютное большинство уже у США и их приспешников отсутствует", – отметила в беседе с RT член комитета Совета Федерации по международным делам представитель Севастополя Ольга Тимофеева. Между тем она допускает, что "группа западных партнеров США" продолжит поощрять конфликт между РФ и Украиной. "В любое время они будут пытаться спровоцировать… им нужно, чтобы средства, вложенные в Украину, сработали, чтобы этот конфликт принес им определенные дивиденды", – убеждена Тимофеева.

"Сегодня идет борьба не просто за идеологию, а за ресурсы", – поддерживает коллег глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Вместе с тем он отмечает, что в мире растет число политиков, которые взвешенно подходят к ситуации. "В Европе появляется все больше здравых политиков, в частности в Германии – ведущей стране ЕС… дают негативную оценку подобным решениям", – указал Гемпель в интервью RT. Это, по его мнению, обнадеживает.

Накануне на ГА ООН в Нью-Йорке была принята украинская резолюция о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей