Россия не даст разрешения на проход кораблей НАТО в Азовское море

Вас не звали: на кораблях НАТО в Азовском море поставили крест
Фото: flickr.com/photos/cne-cna-c6f
В Крыму развеяли мечты украинцев о поддержке западных кураторов

Планы Незалежной обострить ситуацию у российских границ рухнули.

На Украине отчего-то забыли, что приглашения в Азовское море от одной страны не работают. Однако власти Крыма напомнили украинцам, что для прохода кораблей НАТО требуется еще и разрешение нашей страны. Которого западные покровители Киева, конечно, не получат. Об этом заявил вице-премьер правительства полуострова – постпред республики Крым при президенте Георгий Мурадов.

Провокация в Керченском проливе для того и была устроена украинцами, чтобы получить удобный предлог для ввода в регион иностранных боевых кораблей. Такими действиями в Незалежной надеялись дестабилизировать ситуацию у наших границ, подчеркнул Мурадов в беседе с РИА "Новости", назвав недопустимым появление кораблей НАТО в Азовском море. Однако задуманному, увы, не суждено было сбыться.

Напомним, Киев периодически грозит России сотнями походов в Керченский пролив и намекает на возможность подрыва Крымского моста.

Конфликт с военными кораблями Украины произошел в конце ноября. Они нарушили границу РФ и направились из Черного моря в Керченский пролив. При этом экипажи не реагировали на требования наших пограничников и опасно маневрировали. В результате корабли задержали, а моряков отправили под арест.

Выбор читателей