Порошенко совершил политическое самоубийство

Порошенко совершил политическое самоубийство
Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины не оставил себе шансов на новый срок

Придя к власти, украинский олигарх развязал "опасную игру", превратив страну в свой очередной бизнес-проект. Для жителей Незалежной это закончилось плачевно, и теперь режим Петра Порошенко "скоропостижно догнивает". Такую характеристику происходящему в сопредельной республике дал сопредседатель аналитического агентства "Национальный эксперт" Сергей Журавский.

"Сейчас мы видим скоропостижно догнивающий режим, у которого изначально не было перспектив. Порошенко, во многом случайно оказавшийся у штурвала страны, решил строить государство по принципу национализма. Он и члены его команды развязали очень опасную игру, результатом которой вот уже несколько лет является кровопролитие и полная экономическая деградация. Сам же Порошенко превратился в политического самоубийцу", – заявил политолог в интервью Ura.ru.

Изначально миллиардер ставил перед собой цель не привести страну к процветанию, а обогатиться еще больше в период тотального передела сфер влияния после Евромайдана. Он хотел любой ценой удержаться у власти и решил, что в этом ему помогут радикально настроенные молодчики. Именно поэтому он все пять лет делал ставку на националистическую риторику, отметил эксперт.

Националисты "слабо оценивают реальные последствия происходящего", поэтому "они стали марионетками, не более того". При этом даже самые недалекие радикалы уже начинают понимать, "к чему приходит Украина – стремительному обнищанию населения, а также фактической колонизации". "Происходит порабощение церкви, скупка земли и промышленных предприятий иностранными компаниями, а также полный контроль над национальной экономикой посредством западных кредитов", – заключил Журавский.

Другие аналитики также произносят надгробные речи над политической карьерой украинского лидера. Эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов обратил внимание на то, что Порошенко не в состоянии уволить главу своей администрации, то есть фактически он уже ни на что не влияет в собственном государстве. По мнению политолога, все пять лет президент обкрадывал собственное население, прикрываясь украинским национализмом, который стал для него "не более чем способом нарастить свой капитал и спрятать его в офшорах".

"Порошенко изначально выбрал неправильную линию правления. Основной его целью было сохранение накопленных благ. Причем не только самого Порошенко, но и его окружения. И для сохранения материальных благ были определенные условия со стороны западных кураторов. Что примечательно – ведь Запад для них и руководство, и площадка для будущей жизни. На самом деле Порошенко и его окружение понимают, что шансов у них никаких", – отметила эксперт Института региональной экспертизы Наталия Елисеева.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Поскольку и без того невысокий рейтинг Порошенко в последнее время стабильно идет на снижение, эксперты полагают, что у действующего главы государства нет шансов даже на то, чтобы выйти во второй тур. Наиболее вероятным претендентом на победу называют экс-главу правительства Юлию Тимошенко. Конкуренцию ей могут составить шоумен Владимир Зеленский и оппозиционер Юрий Гриценко.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей