Запад лишил Украину прав на Крым

Запад лишил Украину прав на Крым
Фото: www.globallookpress.com
Французы установили, что между Киевом и полуостровом нет исторических связей

Полуостров оказался под контролем Незалежной в результате административного произвола. Не было никаких оснований для перевода Крыма в состав УССР в 1956 г., ведь эти территории никак не связаны ни исторически, ни культурно. К такому выводу пришел репортер французского издания Le Point Патрик Бессон.

В своей статье "За Крым" журналист проанализировал обоснованность претензий Украины на полуостров и пришел к выводу, что справедливых причин считать Крым своим у Киева нет.

Бессон провел исторический экскурс, вспомнив, в частности, о событиях Крымской войны 1853-1856 гг., в которой русским войскам противостояли армии Англии, Франции, Турции и Сардинии. О том, что европейские державы ведут войну на украинской территории, тогда бы и в голову никому не пришло.

"В книге "Рождение современного мира" Альберта Мале и Жюля Исаака (1961) четыре страницы посвящены Крымской войне, но там ни разу не фигурируют слова "Украина" или "украинский". В 1853 г. турецкий султан объявил войну не Украине, а России", – говорится в материале.

Фото: www.globallookpress.com

Армии западной коалиции на протяжении почти года пытались взять Севастополь и уничтожить военно-морской флот, потому что город был главной базой России на Черном море. Севастополь защищала Русская императорская армия, оборонительные сооружения строились под командованием русского полковника Эдуарда Тотлебена. Никакого намека на гипотетический флот Украины, дислоцированный в Крыму, не было, делает для себя неожиданное открытие француз.

Он также попытался найти намеки на украинский статус Крыма в произведениях русской классической литературы, но не нашел.

"Я тщетно ищу хоть какую-нибудь ссылку на политические или военные связи между Крымом и Украиной. Все солдаты, защищавшие город, были русскими. Даже во время застолий никто из них не поднимает свою рюмку водки за Украину", – поделился журналист впечатлениями от чтения "Севастопольских рассказов" Льва Толстого.

Аналогичная ситуация вышла и с рассказом Антона Чехова "Дама с собачкой": "Ни дама, ни маленькая собачка не имеют никакого отношения к Украине. Крым для нее, как и для всех русских, на протяжении веков находился в России".

Руководство западных стран считает незаконным присоединение Крыма к РФ по результатам референдума 2014 года. Тем не менее в Европе и Америке все чаще раздаются заявления о том, что Крым следует признать российской территорией, поскольку нужно уважать мнение проживающих на полуострове людей, а также историю этого региона, которая неразрывно связана с Россией.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей