Украина угрожает России ядерными минами на границе

По пути Израиля: Украина угрожает России ядерными минами на границе
Фото: pixabay.com
Украинцы пожалели об отсутствии у страны заокеанских территорий

Киеву никто не может запретить развивать украинское ядерное тактическое оружие малого радиуса действия. С таким мнением выступил местный военный эксперт Игорь Козий.

"Что касается ядерного оружия на Украине, я считаю, что Израиль в этом вопросе интересные вещи делает. На эту тему в этой стране вообще не ведутся разговоры. Вместе с тем, есть заявления экспертов про 80 боеголовок, боевые части и так далее", – заявил Козий в эфире ObozTV.

Он подчеркнул, что никто не сможет запретить Украине иметь свое ядерное оружие, особенно после того, как кто-то нарушил Будапештский меморандум. В чем убежден эксперт, как и вся постмайданная киевская власть.

"Никто не мешает развивать систему доставки тактического ядерного оружия. Никто не мешает подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины, как это делала ФРГ на границе с ГДР. Но каким образом эти мины попадут туда, попадут ли, правда это или нет – это держать в государственной тайне", – отметил Козий.

При этом он не отрицает возможной негативной реакции на подобные планы Незалежной со стороны Запада.

Фото: Константин Чергинский/ТАСС

"Опыт войны показал, что политическое давление, которое касается России, может вестись отдельными странами, компаниями и политиками, а может и не вестись", – пояснил эксперт.

По его словам, Киев не намерен развивать стратегическое ядерное оружие, поскольку оно требует "бешеных затрат", да и испытывать украинцам его негде.

"Назовите хотя бы одну область, которая согласится быть районом испытания. У нас нет заокеанских территорий", – подвел итог своим ядерным устремлениям пан Козий.

Что касается отсылки к временам холодной войны, то нет данных о реальном осуществлении планов ФРГ по установке ядерно-минного пояса вдоль границы с ГДР. Вообще-то это была идея США, которую они навязывали западным немцам в 60-е годы прошлого века. А вот в искусстве – это да, было у братьев Стругацких в "Обитаемом острове".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей