Слухи о приказе Эрдогана сбить Су-24 дошли до Кремля

Слухи о приказе Эрдогана сбить Су-24 дошли до Кремля
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Российское руководство предпочитает верить союзнику

Доказательств, что команду сбить российский самолет в Сирии в 2015 г. отдал лично президент Турции Реджеп Эрдоган, Москве никто не предоставлял. В то же время в Анкаре заявили, что атаковать Су-24 приказали "другие люди". Сомневаться в этих словах у Кремля нет оснований. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Во вторник, 3 декабря, Пескова попросили прокомментировать появившиеся в СМИ подробности о крушении Су-24 в ноябре 2015 года.

"Эта информация достаточно обезличенная. Непонятно, откуда она взялась, непонятно, насколько ее можно считать достоверной, - передает РИА Новости". – Мы ориентируемся на заявления, в том числе на публичные, турецкой стороны, о том, что другие люди давали команду на уничтожение российского самолета".

Российский самолет Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над территорией Сирии. Это спровоцировало кризис в российско-турецких отношениях, были заморожены все совместные проекты, введен запрет на поставки турецких товаров. В июне 2016 г. Эрдоган принес извинения российской стороне за действия турецких военных.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Было мнение, что сбил он с молчаливого согласия пендосов и бритов, с которыми тогда был в хороших отношениях.
Мол, не ссы Эрдоган, мы за тебя горой... И международную общественность подтянем и т.д. Ну и за одно свои интересы локальные были. Но по результатам, бриты и пендосы быстренько от всего открестились и слили его, предоставив Эрдогану самому разгребать ситуацию. Наверное тогда и понял Эрдоган, что значит иметь в союзниках англосаксов и особенно пендосов.
Щас думется, что тогда чистая подстава Эрдогана была. Сбили по приказу пронатовских турецких военных.
А Эрдогана поставили уже перед фактом.
Эрдоган ни для кого,ни когда союзником не был. Так попутчиком на определённом этапе пути и не более.
Гость
Эрдогана "партнеры по НАТО" технично подставили. База Инджирлик, откуда вылетел тот F16, была не столько турецкая, сколько НАТОвская. Прямое командование по линии НАТО то есть США. Эрдоган, когда узнал о сбитом самолете, сам был в аxуе и первым делом начал звонить в штаб-квартиру НАТО с резонным вопросом "Вы там совсем уху ели?", на что ему вежливо посоветовали засунуть язык в <цензура> и сделать вид что так и надо, типа вторглись и получили. Но Эрдогану хватило ума разобраться в подставе, признать вину своих военных, извиниться и сделать правильные выводы. После чего последовала "чистка" верхушки командования ВВС и вывод американцев с базы Инджерлик. А с Россией теперь совместный газопровод и восстановление торговли и туризма. Ну и как "вишенка на торте" закупка комплексов С400, вопреки угрозам США.
Гость
Интересно, кто кроме президента Турции может давать указания, которые могли спровоцировать войну ?
Гость
Наверняка хохляцкая провокация.
Гость
maladez erdo vsex obmanivaet
Иван
сил, извинился\. снова сбил. Учись, малыш!
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей