Украинских переговорщиков по газу шокировал спор с Путиным

Украинских переговорщиков по газу шокировал спор с Путиным
Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
Российский лидер очаровал посланцев Киева своей осведомленностью

В ходе переговоров на саммите в Париже 9 декабря 2019 г. по сохранению транзита нашего газа через украинскую территорию президент РФ Владимир Путин продемонстрировал глубокие знания в данной области, чем поразил представителей Незалежной. Об этом рассказал исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Он сообщил изданию "Гордон" о своей единственной встрече с главой России, восхитившись тем, что тот "сыпал деталями на тему украинско-российских газовых отношений, знал все суммы и ставки".

"То, что Путин знал детали газовых вопросов, лишний раз доказывает, как для России важна эта тема. Мое впечатление о президенте России: он хочет сам разбираться в деталях, хочет показывать себя как человека, который знает, о чем говорит", - отметил Витренко.

По его признанию, он впервые общался с главой РФ и, наверное, в последний раз. "Я был, честно говоря, немножко в шоке. <…> Не каждый день приходится спорить с Путиным", – подчеркнул топ-менеджер.

Ранее в этом же интервью он заявил, что Москва до последнего тянула с подписанием нового контракта по транспортировке газа по ГТСУ якобы из-за того, что не хотела, чтобы украинская казна пополнялась за счет российского топлива.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей