Украинцы наплевали на договоренности с Россией по газу

Украинцы наплевали на договоренности с Россией по газу
Фото: Aziz Karimov/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
"Нафтогаз" подготовил новый иск против "Газпрома"

Киев решил продолжать судиться с Москвой по газовой теме. Об этом сообщил исполнительный директор компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Мы подаем сейчас обновленные иски против России за потерю возможности использовать наше имущество в Крыму. И там большая сумма требований - $5 млрд без учета процентов. Но с процентами это уже больше $7 млрд", – рассказал Витренко в интервью Liga.net.

Представителя "Нафтогаза" не смутило, что только в самых последних числах декабря 2019 г. он лично поставил свою подпись под соглашением с российской стороной о транзите газа, одним из условий которого была аннуляция взаимных претензий РФ и Незалежной и отзыв судебных исков. Сумму компенсации, которую "Нафтогаз" рассчитывает получить от "Газпрома" за крымские активы, по словам Витренко, должен определить Трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге "в конце 2020-го или в 2021 году". 

При этом директор "Нафтогаза" не стал отрицать, что 1% от суммы получит непосредственно руководство компании в качестве премии, также как и 1% от $3 млрд, которые украинская сторона уже получила от "Газпрома" перед подписанием транзитного договора.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
УКРАИНЕ НА <цензура> НЕ НУЖЕН РОССИЙСКИЙ ГАЗ !!!
Гость
Этот хитренко - главный газовый вор и бабло это тоже пойдет мимо дикого поля.
Гость
ну так построим поток-2 и разорвем все договора с хохлами, проблем более не будет, иск будет идти несколько лет, потом прижмем им хвост, пусть сейчас порадуются.
ГостьВ руководстве Газпрома сидят бесполые Лохи вот и результат! Куда Чекист смотрит? Давно пора поганой метлой под зад Мюллера и всю газпромовскую шоблу лес валить до посинения! Пусть отрабатывают то что про-ли !!
В руководстве Газпрома сидят бесполые лохи вот и результат ! Куда чекист смотрит? Давно пора поганой метлой под зад Мюльллера и всю газпромовскую шоблу !
Гость
Я предупреждал что такое случится что за деньги и большие деньги Нафтогаз будет тянуть из Москвы вё до единого доллора
Гость
Меньше с хохлами сюсюкать надо, доигрались: отключим, заключим и будем подавать газ.... за что боролись на то и напоролись.
Гость
Потому что горизонт предвидения подобных исков нулевой. Поголовное кумовство. Никакого сожаления. Получат несколько десятков менеджеров на 100-200 млн з/п меньше, и все.....
Гость
Текст договора опубликован. Там нет ни слова об отказе от всех будущих взаимных претензий. Прописано только отказ от уже поданных в суды по которым решение еще не принято. Почувствуйте разницу.
Гость
Бедный газпром.
Гость
Не будут укры соблюдать ни какие договорённости. Их поведение будет как у бандитов, он будут драть деньги любым способом. Этим молодым бандитам денег взять можно только таким бандитским приёмом. Обмануть и вырвать. Запад их поддержит, так как эта их поддержка удар по России.
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей