На кону - "Боржоми": Грузия испугалась обкладывать Россию новыми санкциями

На кону - "Боржоми": Грузия струсила обкладывать Россию новыми санкциями
Фото: Vladimir Valishvili/Russian Look/www.globallookpress.com
Украинский депутат в ПАСЕ не смог выдавить из грузинского лидера ни слова против Москвы

Власти Грузии стали весьма осторожно себя вести в отношении любых телодвижений в адрес России. Это можно судить по тому, как сегодня президент этой страны Саломе Зурабишвили отказалась прямо отвечать на вопрос о новых антироссийских санкциях. О ее неожиданном поведении сообщила украинская "Европейская правда".

Как пишет издание, во вторник грузинская лидер выступала на зимней сессии ПАСЕ. На речь и общение с евродепутатами отведено 60 минут, большую часть из которых ораторы посвящают ответам на вопросы. Однако президент закавказской страны данную традицию нарушила, проговорив целых 50 минут и оставив минимум на диалог с парламентариями.

Причем Зурабишвили не ответила именно на вопрос о возможных новых рестрикциях в отношении России из-за якобы агрессии против Грузии. Его задал неуемный "одесский поджигатель" – депутат Верховной рады от порошенковской партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, который накануне в стенах Ассамблеи буйствовал и истерил из-за российский журналистов.

Украинец заметил, что сейчас в Совете Европы обсуждается новый механизм введения ограничительных мер. Зурабишвили отвечать по существу не стала, указав на тот факт, что Москве проще избегать рестрикций в рамках старого санкционного механизма - мониторингового.

"Россия действительно не выполняет свои обязательства. Проблема здесь в том, что чем больше государство, тем меньше к нему внимания в рамках мониторинговых процедур", – подчеркнула она.

По информации телеканала "112", накануне вопросов о наказании РФ из-за проблем в Грузии и на Украине избегал другой представитель Тбилиси – министр иностранных дел и действующий председательствующий в Комитете министров СЕ Давид Залкалиани.

В комментариях интернет-пользователи предположили, почему вдруг у грузинских руководителей сменилось поведение в отношении Москвы: "Судя по стоимости "Боржоми" в российских супермаркетах, Грузия хочет дружить", "То, что грузины уходят от этого вопроса, – это хорошо", "Ну правильно, они ведь алюминий и картошку у России не закупают". 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей