Эстония пошла на крайние меры ради территории России

Эстония пошла на крайние меры ради территории России
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/chromorange/www.globallookpress.com
Таллин обвинил Москву в фальсификации истории

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что Россия меняет историю из-за вопроса о государственной границе.

"Тартуский мир действителен, правовая преемственность действует. Фальсификация истории Россией означает оправдывание политики сфер влияния и политики насилия со стороны тоталитарных режимов", – цитирует политика ERR.

По его словам, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не права, когда говорит, что Тартуский мирный договор – это исторический документ.

Соглашение подписали две стороны сто лет назад – 2 февраля 1920 года. По нему Россия первая в мире признала независимость Эстонии, также была определена государственная граница. Таллину отошла часть Псковской и Ленинградской областей. В 1944 г. эти территории были возвращены России. Таллин требует вернуть эти земли, но в Москве не раз отмечали, что договор не имеет юридической силы. 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Какие могут быть вопросы? Эстония хочет отделиться? Пожалуйста, заплатите то, что Петр первый заплатил за вас шведам, заплатите репарации потомкам российских солдат, погибших в этой битве но сразу, одним платежом. <цензура> вам нельзя доверять, если нет, пойдут проценты. И пожалуйста, стройте свое русофобское государство. Да, признание вашей независимость было ошибкой, шавка было, есть и будет подзаборной шавкой, но то, что вас купили , этого никто не отменял. Если вас купили, то кто-то должен вас выкупить, или вы должны выкупиться сами. после этого и поговорить можно.
Палыч
А может ли быть членом НАТО государство, имеющее территориальные претензии к соседней стране? Рекомендовать блоку исключить Эстонию из альянса за нарушение устава!
Гость
А не пора ли прекратить столь затянувшуюся и докучную независимость? Что-то у людей усердие не по разуму.
Гость
А Иван Грозный захватил Ревель.
Гость
Нет российских территорий...
Есть эстонские земли в России!
debil
Гость
Но окончательно вступая в ес и нато эстония признала что не имее территориальных претензий к России.
Гость
Конечно! Эстония воспользовалась гражданской войной, коммунистами-интернационалистами и Антантой. Как всем хочется халявы! Признают только передачу им территорий, причем правительств этих же не признают. Украина декоммунизацию проводит, Ленина стерла, Сталин -преступник у них, но землю русскую прихватили от этих незаконных правителей мертво! Все ихнее...
Гость
Нет российских территорий...
Есть эстонские земли в России!
игорь
так на то и история чтобы ее фальсифицировать))
где была страна СССР?
а когда была страна Российская империя?
сперва свою страну воссоздайте а после на эстонию смотрите
Menes
В Польше заблокировали российский уголь. Польские хазарьі, чтобьі угробить економику Польши решили закупать российский уголь, украинские хазарьі, пользуясь теми же жидовскими способами решили закупать в России уголь и електроенергию.
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей