Обращение Путина к России. LIVE

Обращение Путина к России. LIVE
Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Накануне майских праздников президент ответил на вопросы, продлят ли карантин, что с экономикой, и озвучил данные о ситуации с распространением COVID-19 в стране

Владимир Путин обратился к народу перед совещанием с губернаторами.  Главные тезисы выступления – в трансляции "Утро.ру".

О коронавирусе в России

В начале своего обращения Путин прокомментировал ситуацию с коечным фондом и аппаратами искусственной вентиляции легких, а также обмундированием медиков в регионах.

  • За время пандемии в стране смогли наладить с нуля производство целого ряда препаратов и аппаратов ИВЛ. 
  • По коронавирусу в РФ нужно быть готовым к любому сценарию. Поэтому в стране должна быть отработана вся система для борьбы со вспышкой. COVID-19. 
  • Было принято несколько важных решений, как отметил Путин, некоторые из них принимались в "считанные часы". 
  • Распространение эпидемии удалось затормозить, сказал президент. Однако это не должно успокаивать. Ситуация остается очень сложной. 


Пик еще не пройден. Риски заразиться выходят на верхнюю планку. 

  • Майские праздники объявлены нерабочими вплоть до 11 мая. 
  • Регионам оставили их особые полномочия. 
  • Говорить об одномоментной отмене ограничений по всей России рано. Ситуация в каждом регионе развивается по-разному. Из-за этого Роспотребнадзору до 5 мая поручено подготовить рекомендации по постепенному снятию ограничений, начиная с 12 мая. 


О бизнесе и экономике 

  • По словам Путина, эпидемия сильно ударила по бизнесу. Он поручил правительству разработать очередной пакет поддержки экономики и граждан.


Как пройдет 9 мая 

  • Несмотря на то что карантинные меры продлили, в Москве пройдет авиационный парад и салют, заявил Путин. После того как все риски, связанные с распространением коронавируса, уйдут, обсудят вопрос о проведении всероссийской акции "Бессмертный полк".  

Обращение Путина к народу состоялось 28 апреля. О том, что он расскажет о ситуации с распространением COVID-19 в РФ и озвучит планы на ближайшее будущее, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. 

Смотреть обращение Путина к россиянам можно было по телевизору, (центральным каналам) или же онлайн. 

С докладами перед Владимиром Путиным выступили руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Минздрава Михаил Мурашко. 

Подробности сегодняшнего обращения Путина к нации появились еще 27 апреля. Тогда Дмитрий Песков уклончиво отвечал на вопросы журналистов, говоря лишь о том, что выступление состоится на текущей неделе. 

Телеграм-каналы распространили новость о том, что карантин в стране планируют продлить до 15 мая, однако пока никакого официального подтверждения этой информации не было. 

Первое обращение президента к народу состоялось в марте. Тогда он заявил о введении карантина на 7 дней. Позже, во время апрельского выступления, стало известно о продлении режима изоляции до конца месяца. 

Выбор читателей