Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе

Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе
Снимок с видео. ЦОС ФСБ РФ/ТАСС
Иск в международный арбитраж будет подан до 24 мая

Россия заплатит Украине за материальный и моральный вред, нанесенный в связи с арестом кораблей и моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Киев уже сформулировал свои требования в меморандуме, который отправит в ближайшее время в Международный арбитраж в Гааге. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Это не просто текст, это доказательства, это показания наших моряков, это результаты определенных экспертиз, которые ложатся в основу наших исковых требований, – пояснил Енин в интервью "Радио Свободы". – Это вопрос компенсации как материального, так и морального характера", – уточнил дипломат.

Размер компенсации, которую Киев рассчитывает получить от Москвы, Енин не раскрыл. Но подчеркнул, что меморандум уйдет в Гаагу до установленного крайним сроком 24 мая.

Корабли ВМС Украины пытались незаконно пересечь границу России в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года. В результате силовой операции корабли были остановлены, члены экипажа арестованы и отправлены в Москву. По договоренности сторон о взаимном обмене задержанными 7 сентября 2019 г. все украинские моряки вернулись на родину. Корабли были также возвращены. Но Украина еще раньше подала иск в Международный арбитраж с указанием, что Россия нарушает ее права на использование морской акватории Крыма. Разбираться с вопросом, чей Крым, арбитраж отказался и рекомендовал Киеву уточнить исковые требования.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Татьяна Жаворонкова
Укробедолаги уже не знают где и как денюжку урвать(не заработать-урвать),цепляются за всякую нелепицу.Могу подсказать-засудите Монголию на пару млрд. за нашествие Батыя.Киев сожгли?Платите!А за свои лоханки вы много не выручите-тем более их вернули с экипажами.А могли и посадить дураков,и пострелять могли.Пиндосы бы поубивали таких и ещё отбомбились по полной за нарушение границы.Вот как то так
Вадим Петров
<цензура> синюю. творожку из-под шкурки за щеку завалите. денег им. подрочите и в виски втирайте.
Антимайдан
Надо было утопить ублюдков, цена хохла всего три копейки, и то в базарный день, за 14 хохложмуриков ровно 42 копейки, всего и делов.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей