США потребовали от России прекратить разработку радиоактивных ракет

США потребовали от России прекратить разработку радиоактивных ракет
Фото: US Navy/Navy Media Content Operations/www.globallookpress.com
Под запрет должны попасть системы "Посейдон" и "Буревестник"

Производство российских ракет проектов Skyfall и Poseidon должно быть остановлено. Об этом заявил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Он не стал утверждать, что именно эти ракеты стали причиной повышения уровня радиации в Швеции, но заявил, что и "Буревестник", и "Посейдон" – это "ужасные" разработки.

"Независимо от того, ответственны ли они за последний инцидент, Россия должна отложить эти проекты", – написал Биллингсли в "Твиттер".

Чтобы быть более убедительным, американский чиновник указал, что Россия могла бы сэкономить, отказавшись от "бессмысленной траты денег впустую" на эти ракеты. Кроме того, он напомнил, что действующее российско-американское соглашение о стратегических наступательных вооружениях СНВ-3 на данные проекты не распространяется, и призвал включить их в будущий договор.

На прошлой неделе в западных СМИ появились сообщения о повышении уровня радиации в атмосфере над частью Северной Европы, передает телеканал "360". Некоторые издания поспешили написать, что причина – в испытаниях Россией одной из новых ракет. Эксперты МАГАТЭ уже дали свою оценку произошедшему.

Срок действия договора СНВ-3 заканчивается в феврале 2021 года. США отказываются продлевать соглашение и не идут на переговоры по согласованию нового документа. Одним из условий Вашингтон ставит подключение к переговорному процессу Пекина. Однако китайская сторона отказывается брать на себя ограничения по разработке стратегических вооружений. 

Ранее в США назвали новую российскую систему "Посейдон" "царь-торпедой" и заявили, что не пожалеют денег на разработку системы противодействия. При этом в РФ сообщают, что комплекса "Посейдон" в готовом виде еще нет, испытания лишь некоторых элементов торпеды назначены на осень 2020 года.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Антимайдан
Какой-то пиндосовский окурок чего-то провякал, ну и что, наплевать и забыть, делать свое дело.
Игорь Собецкий
В компенсацию морального ущерба для США - план окончательной победы над Россией и её сателлитами. Всё просто:
1. Объявить огнестрельное оружие - вообще всё - варварским и антигуманным.
2. Для тотального искоренения огнестрельного оружия создать международную организацию GAWNO (General Arrest of Weapon and Neutralization Organization). Самим в GAWNO не вступать!
3. Потребовать от РФ немедленного под страхом убойных санкций вступления в GAWNO.
4. Дождаться, пока РФ выполнит все требования GAWNO.
5. Захватить всю РФ одной дивизией с автоматическим оружием. Если надо быстрее, то можно даже двумя.
Игорь Собецкий
Вообще-то в политике США имеет место некоторый антагонизм с РФ. Поэтому, если РФ впустую тратит деньги на ужасные - то есть бесполезные, неэффективные - ракеты, то лидеры США должны такую растрату всячески приветствовать. Ведь это же ослабление их противника! Но лидеры США активно критикуют данные разработки и требуют их прекращения. Может быть, эти ракеты не такие уж неэффективные?
Охотник за головами
Вам же сказали американские охуярки что ответ будет ассиметричный ракеты никто не будет ликвидировать, потому что Ваше слово не стоит нечего и договора Вы тоже спокойно рвете и не исполняете.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей