Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Для приготовления слоеного салата "Снежная королева" потребуются самые простые ингредиенты и немного времени. Сделать его с пошаговым рецептом сможет любая хозяйка, а на праздничном столе он будет смотреться оригинально и красиво.
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г
Яйца – 4 шт.
Жареный арахис – 100 г
Ветчина – 200 г
Яблоко – 1 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Майонез – 150 г
Соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Охлажденные крабовые палочки, ветчину и лук порезать мелкими кубиками и положить в разную посуду. Отварить яйца, почистить, отделить белки от желтков. Сначала нужно натереть все белки, затем желтки. Желтки в отдельной емкости смешать с небольшим количеством майонеза и хорошо перемешать.
Жареный несоленый арахис потереть на терке или измельчить с помощью блендера. Плавленый сырок натереть на терке, также поступить с яблоком,. Ветчину и крабовые палочки в разных мисках перемешать с майонезом, пишет "Готовим вместе".
Собирать салат удобнее всего в разъемном кольце для выпечки. Первым слоем кладется тертый сыр, который немного смазывается майонезом. Затем поочередно добавляются желтки, лук, крабовые палочки, яблоко и ветчина. Сверху можно добавить немного майонеза. В конце салат посыпается арахисом, затем выкладываются белки.
После приготовления салат рекомендуется оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей кольцо нужно аккуратно снять.
Ранее "Утро" публиковало рецепт салата "Снежный краб" с крабовыми палочками.
В Киеве уверяют, что Москва продумала несколько сценариев будущего