Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Яйцо пашот – блюдо, которое с виду кажется не очень сложным, но на деле требует сноровки. При варке яйца без скорлупы белок получается плотным, а желток внутри нежным. Чтобы яйца пашот получились с первой попытки, рекомендуем воспользоваться одним из трех эффективных рецептов.
Классический способ приготовления яйца пашот в кастрюле
В кастрюлю нужно налить воды на 7 сантиметров. Воду надо прогреть до первых пузырьков, но не вскипятить, иначе яйцо развалится сразу.
Добавить в воду немного соли, перца и уксуса. Затем круговыми движениями с помощью венчика нужно сделать в воде воронку, в нее и опускаем яйцо рядом со стенкой кастрюли.
Варить яйцо нужно от 2 до 4 минут в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
После яйцо надо вынуть и переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Рецепт яйца пашот в пакете
Если нет желания возиться с уксусом, то можно воспользоваться пакетом или пищевой пленкой. Внутри полиэтилен нужно смазать маслом, затем выложить яйцо и закрутить, пишет "Лайфхакер".
Пакет или пленку с яйцом внутри нужно опустить в кастрюлю на 3 – 4 минуты. После яйцо вынимаем, остужаем, а пакет разрезаем.
Яйцо пашот в микроволновке: пошаговый рецепт
Если вы готовите яйца пашот часто, то можно приобрести специальную форму для приготовления яиц таким способом в микроволновке.
Если формы нет, то яйцо легко приготовить в кружке или мисочке с широким дном. Посуду нужно заполнить водой на половину, добавить немного уксуса, затем разбить яйцо.
Накрытую кружку нужно поставить в микроволновку на 1 – 2 минуты в зависимости от мощности печи.
Ранее "Утро" рассказывало, как приготовить диетический салат, который можно есть ночью.
Украина настойчиво продолжает усугублять конфликт