Задорнова воскресили в Сети

Михаил Задорнов. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
В интернете мистическим образом появляются шутки от имени покойного сатирика

Блогер Михаил Нефедов посеял смуту на просторах российского интернета. По его словам, страница умершего в ноябре прошлого года Михаила Задорнова продолжает жить в "ЖЖ" собственной жизнью. 

Нефедов рассказал историю виртуального знакомства с сатириком, который часто заглядывал в его блог, так и "зафрендились". "А как-то он задал мне очень странный вопрос и попросил посоветовать проверенного программиста, дав понять, что занялся изучением искусственного интеллекта. Я свел его со своим знакомым и как потом понял, они принялись работать совместно" – вспомнил блогер.

По его словам, вскоре Задорнов заявил, что прекращает вести свой блог. А в ответ на все вопросы лишь сухо уточнил, что журнал будет переименован. И попросил сохранить это в тайне.

"И уже совсем скоро в ЖЖ появился блог zeleniyslon с пометкой: *Михаил Николаевич Задорнов. Получилось у Михаила Николаевича или нет, уже не узнать. Однако на днях в сеть просочилась информация, что один из блогов в ЖЖ ведёт бот. И мне сразу вспомнилась вся эта история. Признаться сам я не верю в то, что бот может писать как живой человек", – уточнил Нефедов 

Любопытно и даже мистически выглядит тот факт, что в каждом третьем абзаце слова в предложении построены так, что из заглавных букв складывается фраза "Я робот": "Японский регулировщик! Опачки! Баба отлупила тапком..." 

Хватает и других странностей. Например, той самой пометки *Михаил Николаевич Задорнов, упомянутой Нефедовым, обнаружить не удалось. Сейчас в выходных данных "Зеленого слона" значится короткое "Записки журналиста". 

"Ранее поклонники не могли поверить своим глазам и считали самой разумной версию, что автором сатирических постов в манере Задорнова является его дочь Елена. Однако эта версия была опровергнута самой дочерью писателя", – отметил "МК".  

В Сети гуляет предположение, что никаких ботов, конечно, нет, просто таким образом блогер попытался привлечь внимание к никому не известному блогу.  

К слову сказать, и во "ВКонтакте" регулярно обновляется страница сатирика, но там честно указано: "Страницу ведут помощники и друзья Михаила Задорнова". И никакой мистики.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей