Друзья Говорухина раскрыли его тайны

Станислав Говорухин. Фото: GLOBAL LOOK press
Названо место последнего пристанища великого режиссера. Его поместят среди таких же великих

Известного кинодеятеля проводят в последний путь 16 июня. Похоронят Станислава Говорухина на Новодевичьем кладбище. Об этом рассказал источник в правительстве Москвы.

Там режиссера будет покоиться вместе с такими же известными, как он сам. На этом кладбище погребены писатели, певцы, музыканты, актеры и многие другие знаменитости не только российского, но и мирового масштаба. 

До сих пор идут соболезнования в адрес семьи и близких режиссера. Его смерть никого не оставила равнодушным.

Своим учителем назвал Говорухина министр культуры России Владиимр Мединский. " "Я имел счастье общаться с мастером не только в рабочей, но и в личной обстановке", – сообщил он, цитирует "Газета.Ru".   

Буквально сняли шляпы перед Станиславом Сергеевичем как человеком и политиком лидер КПРФ Геннадий Зюганов и глава либерал-демократов Владимир Жириновский.

Первый рассказал о дружбе с режиссером. "Мы с ним были соседями в Снегирях, регулярно встречались и за чашкой чая, и за рюмкой водки, и за бильярдным столом – он, по сути, был моим тренером. Мы регулярно организовывали свои встречи и чемпионаты, которые заканчивались очень интересными беседами", – отметил он.

А второй заявил о восхищении кинорежиссером. "Он был наш современник, у всех он пользовался самым высочайшим авторитетом", – сообщил лидер ЛДПР в интервью "Пятому каналу".

По его словам, Говорухин "придерживался твердых политических взглядов, он не был сторонним наблюдателем". При этом "у него был еще резерв, еще десятилетия какие-то он мог быть с нами, и создать еще какие-то художественные и публицистические произведения", добавил Жириновский.

Не остались в стороне и другие известные люди. Большой утратой считает смерть Говорухина знаменитый актер Сергей Юрский.

"Он был обаятельным, обладал невероятным чувством юмора, был замечательным рассказчиком", – описал коллегу глава "Мосфильма" режиссер Карен Шахназаров.

Свои соболезнования выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Станислава Сергеевича больше нет с нами, но его фильмы будем смотреть и мы, и наши дети", – написал он в Facebook.

Официальную телеграмму, в которой режиссер назван легендарным мастером и принципиальным политиком, направила в Госдуму спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она глубоко опечалена известием о смерти Станислава Говорухина.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...