Фанаты заплатили за мечту Михаила Задорнова

Фанаты заплатили за мечту Михаила Задорнова
Михаил Задорнов. Фото: Сергей Виноградов/ТАСС
Поклонники помогли близким великого артиста исполнить его последнюю волю

Сатирик не дожил до конца съемок фильма, над которым трудился, невзирая на страшную болезнь. Михаил Задорнов ушел из жизни в ноябре 2017 года, не успев воплотить в жизнь свою мечту. Работа над картиной "Однажды в Америке, или Чисто русская сказка" была под угрозой срыва. Съемочная группа прилагала все усилия, но денег катастрофически не хватало.

В казалось бы безвыходной ситуации помогли поклонники артиста. Они откликнулись на размещенное в Сети объявление и собрали около 500 тысяч рублей. Этого было достаточно, чтобы завершить начатое Задорновым.

"Разместили реквизиты и информацию о картине на сайте, и за несколько месяцев фанаты Михаила Николаевича собрали около 500 тысяч рублей… Благодарен каждому, кто отозвался и принял участие в нашем общем деле", – цитирует "СтарХит" продюсера ленты Максима Забелина.

Хотя Задорнов не дожил до конца съемок, он успел сняться в финальной сцене. Кроме того, голос великого артиста зрители будут слышать на протяжении всего фильма. Вот только в роли актера выступить ему так и не удалось. Михаил планировал сыграть в картине несколько ролей – американского лидера Дональда Трампа и старого короля.

В ленте дебютировала дочь Задорнова Елена.

"Лена с легкостью справилась с ролью советника президента. Ее партнером по кадру стал актер Сергей Дорогов, перевоплотившийся в Дональда Трампа", – рассказал продюсер.

Он добавил, что вдова Михаила вместе с дочерью часто приезжали на съемочную площадку и помогали группе советами.

Закрытый показ фильма состоится 21 июля. В день 70-летнего юбилея Задорнова. В прокат картина может выйти уже осенью.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей