Дубовицкая отказала Задорнову перед смертью

Регина Дубовицкая и Михаил Задорнов. Фото: "Утро"
Ведущая популярной юмористической программы не пустила знаменитого сатирика на сцену

После страшной аварии создательница "Аншлага" редко бывала на публике. Теперь она постепенно возвращается к зрителям – готовятся новые проекты, есть немало планов. Накануне Регина Дубовицкая стала героиней программы "Судьба человека" и рассказала о последнем разговоре с Михаилом Задорновым.

Ведущая одной из первых узнала о смертельной болезни известного сатирика – от него самого. И постоянно поддерживала друга.

Когда Задорнов лечился в Подмосковье, она попросила, чтобы он отправил ей свои новые номера. "Миша... прислал мне запись, как он читает свои рассказы в каком-то маленьком баре. Когда я увидела эти записи, я поняла, что не могу выпустить его на сцену, в таком состоянии показывать его зрителям нельзя", – говорила Дубовицкая.

Она решила, что выпустит артиста на сцену только после лечения в Германии и восстановления. "После операции я ему позвонила, а он сказал, что результаты очень хорошие, даже лучше, чем рассчитывали врачи. Мы договорились созвониться еще через пару дней, но там уже случился инсульт", – со слезами в глазах сообщила Регина Игоревна.  

Хотя состояние сатирика было тяжелым, все его близкие и друзья надеялись на лучшее. Дубовицкая помнит Задорнова "жизнерадостным, веселым, скучно с ним точно никогда не бывало". А вот работать с ним было нелегко.

"Миша не любил, когда из его монологов что-то вырезали. Однако с ним можно было договориться заранее по поводу таких вопросов", – отметила телеведущая.

Смерть Задорнова стала второй потерей близкого друга после гибели Михаила Евдокимова. Пережить их было очень трудно. И все же Дубовицкая ничего не хотела бы менять в своей биографии. У нее по-прежнему есть "Аншлаг", поддержка любимого мужа, с которым они прожили полвека, и любовь миллионов зрителей.

Открыв десятки талантливых артистов, Регина Игоревна и теперь не останавливается – продолжает служить любимому делу. Скоро выйдет новая телепрограмма "Мастер смеха", где ведущая "Аншлага" станет одним из членов жюри, которое будет отбирать из сотен конкурсантов будущих известных юмористов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей