У Караченцова в гробу спрятана дорогая вещь

У Караченцова в гробу спрятана дорогая вещь
Фото: Александр Щербак/ ТАСС
Во время прощания с актером вдова что-то положила ему

И в "Ленкоме", и на панихиде рядом с умершим Николаем Караченцовым постоянно находилась его жена. Присутствовавшие поблизости очевидцы рассказали, что в какой-то момент Людмила Поргина склонилась над гробом и спрятала в него какой-то предмет, похоже, дорогой или памятный для обоих супругов.

Все последние дни после смерти актера его вторая половинка держалась на виду стойко, даже чересчур. Она не позволяла ни себе, ни другим плакать, объясняя это тем, что сам Николай Петрович не хотел слез на своих похоронах. Но, оставшись одна, Людмила Андреевна давала волю чувствам.  

"В ночь после смерти Коли я вышла в лес рядом с домом и кричала. А потом легла на кровать мужа. И ко мне пришла вся живность, какая была, – кошки, собаки. И только попугаи все не могли успокоиться и издавали какие-то звуки. Я поняла, что через живность Коля со мной общается и успокаивает", – рассказала Поргина корреспонденту интернет-газеты "Дни.ру". 

Сейчас любимой жене народного артиста придется привыкать к новому для нее слову – вдова – и научиться жить без обожаемого мужа. А это довольно нелегко, ведь они были вместе 45 лет – и в радости, и в беде. Годы, проведенные рядом с Николаем Петровичем, Людмила Андреевна назвала солнечными днями своей жизни.

Караченцова не стало утром 26 октября. Он скончался накануне своего 74-летия. У известного актера остановилось сердце. В понедельник, 29 октября, народного артиста проводили в последний путь. Он похоронен на Троекуровском кладбище, на одной из центральных аллей. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей