Ефремов поссорил россиян

Михаил Ефремов. Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Зыков Кирилл
Предложение оставить потомка известной творческой семьи без высокого звания яростно обсуждают в Сети

Интернет бурлит: пользователи решают вопрос, лишать Михаила Ефремова титула "Заслуженный артист России" или нет. При этом мнения граждан разделились, и спор только набирает обороты.

В частности, подписчики Twitter выражают прямо противоположные мнения. Одни, отметив: "Чего ждать от актеров? Беда в том, что в политику лезут", потребовали: "Не могут, а должны лишить! Не может алкоголик, оскорбляющий страну, в которой он живет, быть заслуженным артистом! Единственное, что он заслужил, – это наше презрение!"

Другие поддержали Ефремова. "Ефремов один из тех, кто рубит правду-матку о России. В своем стиле. А лишат звания – потеряем еще одного хорошего артиста, как Серебрякова, например", "Он актер... с ролью негодяя справляется блестяще. Каждый нынче зарабатывает своим трудом, как может, и где есть возможность. Он из своих гонораров налоги платит. А то, что кого-то высмеивает, так сатира в мире не под запретом", – пояснили они. И добавили: "Руки прочь от Ефремова, он большой молодец", передает URA.RU

Включились в обсуждение и российские знаменитости. 

Накануне музыкант Андрей Макаревич попросил прекратить "мышиную возню" вокруг Михаила Ефремова. Отметив, что ему надоело происходящее, он потребовал не "распространять мусор", цитирует РИА ФАН.

Актер Михаил Пореченков выступил за то, чтобы оставить Ефремову звание заслуженного артиста, которое дали "не за высказывание, а за работу, за какие-то творческие вещи". И сообщил "Национальной службе новостей": "Мишу я знаю давно, причем с хорошей стороны. К сожалению, не слышал, что он говорил. Мне кажется, что в творчестве он достиг больших высот. Мы знаем его как прекрасного артиста. Тут одно с другим не вяжется".

Во время гастролей на Украине актер неодобрительно высказался о нашей стране на украинском радио. Он заявил, что "коммунистический морок" в России закончился, а вместо него появился "имперский". И страна, по словам Ефремова, испытывает "фантомные боли". Эти слова вызвали возмущение у соотечественников.

А член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян предложил лишить звезду театра и кино почетного звания, так как каждый российский артист должен "знать о достойном поведении за рубежом" и запрете издевательства над собственным государством, а Ефремов "не в силах"  понять такую "тонкую грань".

Сам же актер довольно своеобразно отреагировал на такую инициативу депутата. Он сказал, что ему "по барабану".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей