Внебрачный сын Булдакова появился на его похоронах

Плачущую вдову артиста поддерживал Леонид Якубович

В Москве завершилась церемония прощания с Алексеем Булдаковым. Гроб вынесли из зала под нестихающие аплодисменты. Похоронят кумира миллионов зрителей на Троекуровском кладбище. 

Неожиданно для всех на похороны артиста приехал его внебрачный сын, передают "Дни.ру". Для многих появление юноши, похожего на Булдакова как две капли воды, стало неожиданностью. Он и его мать живут на Мальте. Там молодой человек работает в сфере туризма. Со знаменитым отцом парень виделся не часто, но отношения поддерживал.

Гроб актера был установлен на сцене. Коллеги и поклонники подходили к нему и выражали соболезнования родным и близким кинозвезды. Звучали песни в исполнении Алексея Ивановича. На большом экране мелькали кадры из фильмов с участием знаменитого артиста. Рядом дежурил почетный караул.  

Одним из первых пришел проводить Булдакова в последний путь известный телеведущий Леонид Якубович. Он крепко обнял плачущую вдову актера.

Также посетили церемонию актеры Всеволод Шиловский, Владимир Долинский, Анна Казючиц, Сергей Маховиков и поэт-песенник Симон Осиашвили. Провожали актера коллеги, режиссеры и зрители – много людей.

Актер Евгений Герасимов не сдержал слез: они были очень близкими друзьями. Он рассказал о последней встрече с Булдаковым:

"Он был бодр, жизнерадостен. У него было много планов. Были планы тем же составом, только 20 лет спустя порыбачить и поохотиться. Он хотел успеть в жизни много". 

Другой актер отметил, что Булдаков "всегда старался быть очень порядочным и глубоким человеком, который мог сыграть любые роли нашей замечательной классики, но сыграл легендарного генерала, которого мы знаем, помним, будем любить и вспоминать".

В творческом кругу "про него никто, никогда, ничего не говорил" плохого, заявил режиссер и актер Борис Львович, который также был давним другом Булдакова.  

Для одних пришедших на прощание Булдаков был хорошим другом и верной опорой, для других – любимым артистом. "Как-будто у меня оторвали и вытащили кусок сердца", – поделилась переживаниями одна из поклонниц Алексея Ивановича.

Никто не сдерживал чувств. У многих на глазах были слезы, дрожали голоса тех, кто говорил прощальные слова. Люди все шли и несли кумиру цветы.

"У Алексея жизнь начала с таких мытарств, с такой голодухи. Надо было иметь характер Булдакова, чтобы не озлобиться и оставить в себе любовь к людям, фантастическую скромность в любых проявлениях... Что бы он ни говорил, что бы ни показывал – гром аплодисментов", – подчеркнул Всеволод Шиловский.

"Бесценное тепло общения" с Алексеем Булдаковым навсегда сохранит в своем сердце молодая актриса Анна Казючиц. Она счастлива, что снималась с таким прекрасным человеком.

Известный актер умер ночью 3 апреля в Улан-Баторе в Монголии. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. В четверг, 4 апреля, тело Булдакова доставили в Москву.

Его последним фильмом стала картина "Дикие предки". Предпремьерный показ ленты должен пройти в мае на фестивале "От всей души" в городе Ульяновске. "Он так обрадовался, говорит: "Ань, я обязательно поеду", – рассказала продюсер картины Анна Крутова, цитирует "МК". В широком прокате киноленту собираются показать в конце 2019 г., в канун новогодних праздников.

Любимому миллионов российских зрителей актеру было 68 лет. Самой звездной для него стала роль генерала Иволгина в серии кинофильмов "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки", "Особенности национальной охоты в зимний период", "Особенности национальной политики", "Операция "С Новым годом".

Коллеги вспоминают о Булдакове много смешных и интересных историй. На съемочных площадках он всегда себя вел раскованно. Алексей Иванович был очень обаятельным и харизматичным человеком. Поэтому все, кто знал его, до сих пор потрясены новостью о его кончине.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей