Токарева закрыли от посторонних

Токарева закрыли от посторонних
Вилли Токарев. Фото: www.globallookpress.com
Прощание с шансонье завершилось. Он похоронен в Москве

Похороны певца Вилли Токарева прошли на Калитниковском кладбище столицы. Об этом рассказал представитель знаменитого артиста.   

Ранее после церемонии пощания в храме Святителя Николая в Котельниках траурная процессия под звон колоколов двинулась к месту погребения. Присутствующие провожали ее долгими аплодисментами.

Люди приходили попрощаться с артистом, несмотря на дождь. На заупокойной службе присутствовали только близкие, остальные стояли на улице под зонтиками.

Позже в церковь стали пускать всех. Очереди у гроба не было. Присутствующие мало говорили о творчестве певца, больше – о его человеческих качествах, отмечает "Эхо Москвы".

Михаил Шуфутинский также прибыл на церемонию прощания с коллегой. Он рассказал, что наша страна понесла большую потерю. Ушел человек, "который никого никогда не предал, любил песни... всегда нес в себе позитив".

Лидер группы "Цветы" Стас Намин попросил не олицетворять Токарева с "дешевой попсой". По его словам, тот был потрясающим и благородным человеком.

Актер Александр Рапопорт, тоже почтивший память известного исполнителя, заявил, что Токарев отличался абсолютной откровенностью в творчестве. "Очень искренний, натуральный. Плохого слова от него нельзя было услышать, просто воплощение добра", – добавил он.

В зале, где проходит траурная церемония, звучали песни в исполнении шансонье. У гроба, находившегося в центре храма, стояли живые цветы и горели свечи.

На выходе тех, кто попрощался с артистом, провожали его дети от третьего брака – дочь и сын. Юноша вручал каждому диск с песнями отца – "Эхо войны", "Песни о моей любимой Родине", передает корреспондент "Дней.ру".

Похороны знаменитости пройдут в закрытом режиме – так захотели родные шансонье, сообщает ТАСС.

Ранее соболезнования в связи с уходом артиста выразили многие коллеги шансонье, среди которых певица Любовь Успенская, Михаил Шуфутинский, Виктория Цыганова, Эдита Пьеха и Татьяна Буланова, а также друзья и коллеги, живущие в США, и многие другие.   

"Вилли Токарев был, безусловно, человеком незаурядным, талантливым. Его место на эстраде никем не будет занято никогда... он – последний из могикан...",

сказал РИА "Новости" представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Вилли Токарева не стало 4 августа. Ему было 84 года. Он умер в онкологическом центре Москвы. В последние месяцы здоровье артиста постоянно ухудшалось, и ему пришлось обратиться к столичным медикам, но помочь ему так и не смогли. Предположительно, причиной смерти звезды русского шансона стало онкологическое заболевание.

Известность артисту принесли такие песни, как "Небоскребы, небоскребы", "В шумном балагане", "Летят перелетные птицы". В 1974 г. он эмигрировал в США, а в 1990-е гг. вернулся в Россию. Исполнитель записал около 50 альбомов. Он не раз становился обладателем премии "Шансон года".   

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей