МОК призвали аннулировать результаты Игр в Сочи

Фото: GLOBAL LOOK press/Wang Lili
Олимпийская чемпионка выдвинула необычное требование к международной организации

Олимпийская чемпионка, рекордсменка мира по тройному прыжку Иоланда Чен жестко высказалась о ситуации вокруг отстранения российских спортсменов от предстоящей Олимпиады.

В интервью изданию "Спорт-Экспресс" Чен заявила, что Международный олимпийский комитет должен был бы аннулировать все результаты Игр в Сочи. "Ведь если ВАДА допускает, что что-то было не так, то результаты всех спортсменов и сборных находятся под сомнением. Почему все только к нам прицепились?" - задалась вопросом Иоланда. 

Прославленная спортсменка подчеркнула, что не понимает тех, кто считает обязанностью России бойкотировать Олимпиаду в Пхёнчхане. "Мы должны быть настоящими патриотами, а для этого наша команда должна быть на Олимпиаде, ведь мы ни в чем не виноваты", - считает Чен.

По мнению рекордсменки, российские спортсмены в Корее должны быть в центре событий, показать, что они не лишние, выиграть все возможные медали и пройти на церемонии закрытия с российским флагом под свой гимн, чтобы закрыть наконец эту гнусную историю. Она призвала поддержать олимпийскую команду, ведь спортсмены выступают не для себя, а для болельщиков.

Во вторник, 5 декабря, МОК отстранил российскую сборную от Игр-2018 по итогам расследований WADA. Наши спортсмены смогут выступить на Играх только под нейтральным флагом.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...