WADA загнала Россию в угол

WADA загнала Россию в угол
Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Расширен антидопинговый список российских спортсменов

Под новые санкции могут попасть еще 300 российских атлетов, которых подозревают в подмене допинговых проб, сообщил портал Inside the Games.

Директор WADA по расследованиям Гюнтер Юнгер вскоре представит представителям 25 международных спортивных федераций итоги анализа крупной утечки данных из Московской антидопинговой лаборатории. Как напоминает "КоммерсантЪ", в начале ноября этого года WADA неофициальным путем получила доступ к данным о результатах тестирования почти 10 тысяч российских спортсменов с апреля 2012 г. по сентябрь 2015-го. 

Согласно заявлению WADA, новая информация может привести к тому, что против атлетов из РФ, ранее считавшихся "чистыми", могут быть выдвинуты обвинения в использовании допинга. 

Комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Самуэля Шмида ранее уже рассмотрела доклад WADA. Именно на основе результатов, к которым пришла комиссия, МОК запретил россиянам выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане под государственным флагом. После доклада Юнгера, вероятнее всего, усилится давление на российских спортсменов через международные федерации. 

Сегодня, 14 декабря, на ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин заявил о том, что Россия поможет своим спортсменам отстоять права в международных судах.

"Я знаю, что этого многие чиновники международные не хотят... Мы вынуждены будем там, в гражданских судах, помогать нашим спортсменам отстаивать свои честь и достоинство. Мы спокойно будем с ними работать, устраняя те проблемы, которые у нас действительно есть", - приводит слова Путина RT. 

Международная федерация футбола (ФИФА) уже получила от Всемирного антидопингового агентства новые данные об употреблении запрещенных препаратов футболистами сборной РФ. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФИФА, данные взяты из базы московской антидопинговой лаборатории. "Если будет достаточно доказательств нарушений антидопинговых правил каким-либо спортсменом, ФИФА применит к нему соответствующие санкции", - пояснили в международной футбольной федерации.


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей