Телеканалы покажут Олимпиаду

Россиян утешили с Олимпиадой
Фото: GLOBAL LOOK press/Matthias Balk
Болельщики уже могут включать свои телевизоры в ожидании спортивных трансляций

Российские зрители все же увидят на телеэкранах главные соревнования будущего года. Об этом рассказал владелец компании "Телеспорт", обладающей правами на трансляцию Олимпийских игр, Петр Макаренко.

"Первый, ВГТРК и "Матч ТВ" покажут Олимпиаду в значительном объеме", - цитирует его "Российская газета".

Макаренко отметил, что покажут не только наших спортсменов, но и состязания по другим видам спорта, где не будут выступать атлеты из России. Освещение Олимпиады в Южной Корее практически не будет отличаться от предыдущих Игр.

По словам Макаренко, телеканалы позже решат, кто из них будет транслировать олимпийские церемонии открытия и закрытия. Контракт между каналами еще не заключен, но переговоры вступили в финальную стадию. 

Между тем выступление сборной России на зимних Играх-2018 под нейтральным флагом поддерживают лишь 62% опрошенных россиян, отмечает FlashNord со ссылкой на ВЦИОМ. И 60% уверены, что по количеству завоеванных медалей отечественные атлеты станут третьими, а 25% надеются на их первое место.

Ранее телеканалы хотели совсем отказаться от показа Олимпиады в Пхёнчхане в связи с тем, что российских спортсменов могли не допустить до соревнований. После решения МОК о том, что россияне выступят под нейтральным флагом, телеканалы решили транслировать только те виды спорта, где будут выступать наши атлеты.

За трансляцию Игр российские телеканалы заплатят около $40-50 миллионов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей