РФ полностью провалила Олимпиаду

Фото: GLOBAL LOOK press/Angelika Warmuth
Спортивные чиновники признали горькую правду

Советник президента РФ по вопросам физкультуры и спорта Алексей Кулаковский раскрыл секрет Полишинеля. Он сообщил, что на Зимних Играх-2018 в Пхёнчхане Россия потерпела полное фиаско.

"Если называть вещи своими именами, на Олимпийских играх в Пхёнчхане мы потерпели провал. Об этом никто публично не говорит, но это полный провал как по спортивным показателям, так и по всем другим: организационным, международным, общественно-политическим и прочим", – признал Кулаковский на расширенном заседании коллегии Федерального медико-биологического агентства в среду, 18 апреля.

Чиновник коснулся, в частности, проблемы употребления атлетами запрещенных препаратов. "Допинг-случаи у российских спортсменов на Олимпийских играх в Корее говорят о неудовлетворительной работе всех их участников, в том числе ФМБА", – приводит "Р-Спорт" слова Кулаковского.

Напомним, вопрос об употреблении допинга россиянами в Пхёнчхане вставал дважды: в пробе бобслеистки Надежды Сергеевой был обнаружен триметазидин, а в пробе керлингиста Александра Крушельницкого – огромная доза мельдония. Последний случай вызвал недоумение даже у экспертов WADA. Назначено расследование. Но бронзовую медаль, которую спортсмен получил в соревнованиях по дабл-миксту, пришлось сдать.

В общей сложности россияне привезли из Пхёнчхана две золотые медали – в женском фигурном катании и в мужском хоккее, шесть серебряных и девять бронзовых.

Надо отметить, что спортсмены выступали под нейтральным флагом как представители команды "Олимпийских атлетов из России". О дисквалификации сборной РФ исполнительный комитет МОК объявил в декабре 2017 года. На игры были допущены только спортсмены, которым удалось получить персональное разрешение МОК. В результате большинство российских претендентов на медали не смогли принять участие в Играх.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей