Это клиника: Как извинения Виды восприняли на Украине

Домагой Вида. Фото: GLOBAL LOOK press/ULMER
Жители Незалежной попали впросак из-за покаянных слов хорватского футболиста

После полуфинального матча, в котором сборная Хорватии триумфально разбила англичан в полуфинале ЧМ-2018, защитник команды Домагой Вида извинился перед россиянами. 

Трибуны освистали Виду во время игры с командой Англии, однако Хорватия сумела пробиться в финал, где ей будут противостоять французы.

"Извините, это жизнь, надо учиться на ошибках", – cказал "Вестям" оскандалившийся хорватский футболист после игры с англичанами и добавил, что не обижается на реакцию российских болельщиков.

Публикация от ВЕСТИ.ru | РОССИЯ 24 (@vesti24)

В Незалежной предпочли сделать вид, что никаких извинений Виды и вовсе не было, хотя после скандального ролика "Слава Украине" страна бурлила от восторга. Во всяком случае, официальные лица страны не нашлись, что сказать. Достаточно вспомнить, как ФИФА вынесла Виде официальное предупреждение, а снявшемуся вместе с ним в ролике скауту киевского "Динамо" Огнену Вукоевичу назначила штраф в размере 15 тыс. швейцарских франков, после чего Федерация футбола Украины предложила выплатить взыскание.

Популярный украинский блогер Макс Бужанский не без ехидства написал в Facebook, что "карета быстро превратилась в тыкву", имея в виду, что "самый любимый хорват в мире" горько разочаровал украинцев.

"Герой миллионов, практически уже первый номер партий, самый любимый хорват в мире, извинился перед россиянами. Вышло удивительно по идиотски. Это не спорт. Это не политика. Это клиника", – констатировал Бужанский (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

В свою очередь, во французском еженедельнике L'Obs появилась статья, в которой осуждается глупое поведение Виды – ведь в былые времена за такое Хорватии грозило бы российское вторжение, уверена французская журналистка.

После победы над сборной России в матче 1/4 финала Домагой Вида записал вместе с бывшим игроком сборной Огненом Вукоевичем видео, в котором выкрикивал лозунг "Слава Украине!". Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Комитет Международной федерации футбола сделал обоим предупреждение и оштрафовал Вукоевича на 15 тыс. швейцарских франков.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...