Туристов заманят в Крым новыми пляжами

Крымские пляжи будут лучше египетских
Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
На полуострове создают все необходимые условия для комфортного отдыха

Туристическую инфраструктуру республики активно готовят к новому сезону. Всего через несколько месяцев гости полуострова смогут понежиться под лучами южного солнца на новых благоустроенных пляжах. Такое обещание крымские чиновники сделали на заседании правительства республики в понедельник, 26 февраля. 

"В купальном сезоне 2018 года число пляжей по сравнению с прошлым годом будет увеличено с 387 до 450, полная готовность к сезону должна быть завершена к 1 июня", – заявил региональный министр курортов и туризма Вадим Волченко. Он подчеркнул, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность за своевременную подготовку пляжей к открытию.

Таким образом, число пляжей в Крыму увеличится на 63 единицы. Для региона это весьма актуальный вопрос, поскольку многие приезжающие на полуостров отдыхающие жалуются на недостаточное число оборудованных мест для купания. С аналогичными жалобами выступают и местные жители.

Новые пляжи будут представлять собой не просто расчищенную полоску побережья. На них будет возведена вся необходимая для комфортного и безопасного отдыха инфраструктура. Пляжи оборудуют раздевалками, туалетами, душевыми, навесами от солнца, а также спасательными станциями и медицинскими пунктами. В часы работы пляжа за обстановкой на воде будут следить квалифицированные спасатели.

Вообще, с этого сезона в республике начинают действовать новые нормативные требования к пляжам. В частности, будет введена единая система нумерации пляжей. "Каждому пляжу будет присвоен индивидуальный номер, который вместе с графическими материалами и данными о месторасположении пляжа будет направлен в экстренные и оперативные службы для обеспечения максимально быстрого реагирования", – приводит слова Волченко "Крыминформ".

Крым ежегодно посещают миллионы туристов. Конкурировать за отдыхающих полуострову приходится не только с Кавказским побережьем, но и с зарубежными курортами, которые предоставляют более качественные услуги за меньшие деньги. В 2015 г. полуостров посетили 4,6 миллиона туристов, в 2016 г. их число выросло до 5,6 миллиона, а в 2017-м, на фоне открытия турецкого направления, снизилось на 3,2% – до 5,39 миллиона человек. В этом году, как ожидается, конкуренция обострится еще больше, поскольку для российских туристов откроют египетские курорты.

Крымские власти не теряют оптимизма. Ранее они сообщали, что к 2020 г. число туристов может превысить планку в 8-10 миллионов человек в год. Для привлечения отдыхающих Крым не только занимается благоустройством пляжей, но и собирается на год отложить введение курортного сбора. По заявлению местных чиновников, эта отсрочка позволит полуострову как следует подготовиться к взиманию пошлины с туристов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей