Украина тихо прячет оружие

Украина тихо прячет оружие
Фото: GLOBAL LOOK press/Markiian Lyseiko
Незалежный журналист слил военные секреты. Генштаб отреагировал

У принятой правительством целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники ВСУ, рассчитанной до 2020 г., гриф "Совершенно секретно", заявили в военном ведомстве. Поэтому данные о планирующихся поставках разглашать запрещено. 

Таким образом Генштаб Украины прокомментировал сообщение Юрия Бутусова. "Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА", - написал журналист в Facebook. 

Генштаб внес в список потребностей ВСУ "800 современных противотанковых ракетных комплексов типа Стугна и Корсар", "несколько тысяч управляемых ракет" и "500 беспилотных летательных аппаратов", добавил Бутусов.


Значит, "в ближайшее время это оружие будет включено в гособоронзаказ и на протяжении двух-трех лет будет поставлено в войска", отметил он. Однако в данный момент в армии Украины нет такого количества военнослужащих, подготовленных для работы с ПТРК и беспилотными системами, сообщил журналист. 

Потребность армии в оружии и технике и порядок ее удовлетворения, в том числе ПТРК "Стугна", "Корсар" и беспилотниками, определена государственной целевой оборонной программой, подчеркнула пресс-служба Генштаба.

Ранее, 17 января, СНБО рассмотрел и утвердил основные показатели государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы. В этом году запланировано увеличение финансирования заказа до уровня 21,3 млрд грн, что на 37% больше, чем в прошлом. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей