Киев будет долго ждать "Джавелинов"

"Джавелины" застряли по пути в Киев
Фото: wikipedia.org/
В Вашингтоне еще не определились со сроками поставок оружия Незалежной

Посол США на Украине Мари Йованович заявила, что невозможно в настоящий момент точно сказать, когда именно Штаты предоставят Киеву американские переносные противотанковые ракетные комплексы "Джавелин", так как в Конгрессе продолжается процедура данного утверждения. Об этом она сообщила в ходе церемонии передачи ВСУ приборов ночного видения от правительства США.

"Не могу дать конкретный ответ, поскольку сам процесс проходит сейчас процедуру рассмотрения и утверждения, в том числе и в Конгрессе", – так Йованович ответила на вопрос украинской службы "Радио Свобода".

В то же время начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко отметил, что "по плану реализации этого проекта уже поработали экспертные группы, которые ознакомились с местами хранения, с местами подготовки наших военнослужащих".

По его словам, у армии здесь проблем нет, "поэтому мы ждем скорейшее завершение этой процедуры – передачи нам "Джавелинов"".

Ранее, министр обороны Степан Полторак говорил, что американские ПТРК прибудут на Украину уже в нынешнем году. Оборонный бюджет США на 2018-й предусматривает выделение Киеву $350 млн военной помощи, в том числе и возможность передачи летального оружия.

Сегодня же украинская армия получила от американцев 2500 приборов ночного видения на общую сумму $5 млн 800 тысяч.

По мнению Йованович, отныне "ВСУ и украинский народ" будут в безопасности в ночное время, также оборудование поможет лучше защищать границу Незалежной, пишет "112".

Муженко же гарантировал, что приборов хватит на 10 батальонов.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей