Американский флот приблизился к Крыму

Американский флот приблизился к Крыму
Фото: GLOBAL LOOK press/Mcs3 Jake Greenberg
Моряки собираются устроить в Черном море масштабные учения

Военные корабли США вплотную подошли к российской границе в Черном море. Они зашли в акваторию для участия в совместных учений с Военно-морскими силами Украины. Об этом сообщила пресс-служба командования Шестого флота ВМФ США.

Международные учения Sea Breeze 2018 пройдут с 9 по 21 июля в северо-западной части Черного моря. Основная цель учений – "обеспечение безопасности, мира и экономической стабильности" в стратегически важном для США регионе.

В маневрах примут участие флагманский корабль USS Mount Whitney, а также ракетный эсминец USS Porter DDG78. В ходе учений будут отработаны различные упражнения и задачи не только на море, но и в воздухе и под водой. Особое внимание будет уделено поисково-спасательным операциям.

"Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнерами в регионе для построения отношений, которые будут способствовать миру и экономической стабильности в регионе и на планете. Присутствие Mount Whitney обеспечит уверенность наших партнеров и союзников в нашей приверженности морской безопасности и общим интересам", – заявил капитан судна Роберт Агилар.

Кроме американских подразделений на Украину прибудут турецкие и румынские корабли, грузинские и молдавские морские пехотинцы, а также водолазы и спецназ из Канады и Великобритании. В настоящий момент в одесский аэропорт продолжают прибывать тяжелые транспортные самолеты, которые доставляют в Незалежную людей и военное оборудование.

На Украине предстоящие учения воспринимают, как сигнал России. Мол, к нам лучше не соваться, а то в случае чего можем и ответить. Тем самым украинцы не скрывают, что основной смысл военных маневров – обострение ситуации в Черном море.

За это их раскритиковали в Совете Федерации. По словам сенатора Франца Клинцевича, то учения ухудшают военно-политическую ситуацию в регионе, но не представляют опасности для России: все передвижения отслеживаются в режиме онлайн, и при необходимости реакция последует незамедлительно. Тем не менее, по мнению политика, совместные с США тренировки провоцируют Киев на необдуманные действия, создавая у него иллюзию вседозволенности.

Военные маневры в который раз проводятся в непосредственной близости от Крыма. Власти республики воспринимают это как провокацию. "Демонстративные учения у наших границ показывают всему миру, что Киев не собирается отказываться от политики террора, запугивания и вооруженных провокаций в отношении крымчан. И если бы у этого преступного режима была хотя бы малейшая возможность безнаказанно использовать вооруженную силу против населения полуострова, он бы ее использовал без колебаний", – написал у себя в фейсбуке глава полуострова Сергей Аксенов в конце июня.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей