Украина получит Донбасс по хорватскому сценарию

Украина получит Донбасс по хорватскому сценарию
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Киев вернет мятежный регион силой

Вооруженные силы Украины должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос.

По его мнению, возможен так называемый "хорватский сценарий". Как известно, в 1995 г. в результате операции "Буря" хорваты ликвидировали самопровозглашенную республику Сербская Краина.

"Насколько это будет возможно зависит от политиков и поддержки других государств. Если бы не было поддержки Хорватии со стороны стран НАТО, не было бы и хорватского сценария",.

подчеркнул Кривонос в интервью изданию "Донбасс реалии". И добавил, что для этого необходимо усилить украинскую армию, а Россию ослабить санкциями. В таком случае, Москва, по словам Кривоноса, прекратит поддержку ДНР и ЛНР, и тогда Киев, при поддержке альянса, вернет себе Донбасс.

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко сказал, что Украина обратится в странам "нормандского формата" из-за увеличения обстрелов в Донбассе. В свою очередь, по данным ДНР, Украина 31 раз нарушила перемирие за минувшую неделю, пишет РИА "Новости".

В Киеве заявили, что военный конфликт на Украине можно решить только мирным путем, и этот процесс займет долгие годы. Но проблема заключается в том, что у администрации нынешнего президента просто нет стратегии, что делать в Донбассе после возвращения мятежного региона в состав Украины. 

Стоит отметить, что, если вопрос будет решаться по "хорватскому сценарию", урегулировать ситуацию на юго-востоке будет еще сложнее.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
мечты , мечты , в чем ваша сладость?
Алекс
Не страна, а сборище фантазёров эта руина... Детишек пусть своих правители отправят на фронт в окопы, да и сами могут приехать в эти самые окопы - вот и посмотрим, если надо будет распоряжаться не какими то чужими жизнями, а своими и своих родственников - как тогда будем поступать!? Пойдем вперед, завоевывать Донбасс или сдадимся сразу в плен!?
Гость
дурэнь думкой богатие, як то кажуть.
Гость
украина не хорватия.нато не поможет.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей