Эрдоган ополчился на Путина из-за Асада

Эрдоган ополчился на Путина из-за Асада
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Ahmed Deeb/dpa/www.globallookpress.com
Турецкому лидеру очень не нравятся успехи Дамаска на севере Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Россию в невыполнении обязательств по сочинским и астанинским соглашениям. По информации турецкой газеты "Сабах", Анкара предупредила Москву, что "ее терпение на исходе из-за эскалации ситуации в сирийском Идлибе".

"Мы ждали до нынешнего момента, но отныне мы будем действовать сами. Это не угроза, а ожидание того, что Россия направит режиму необходимое предупреждение", – цитирует издание турецкого лидера.

Ранее Минобороны Турции заявило, что будет предпринимать ответные меры, если сирийская армия будет атаковать их наблюдательные пункты в Идлибе. Ранее сирийская арабская армия заняла город Маарет-эн-Нууман на юго-востоке провинции Идлиб. До границы с Турцией отсюда примерно 50 километров.

Дамаск сражается, в частности, с группировками, которые поддерживает Анкара. По словам Эрдогана, Асад считает террористами тех, кто защищает свою землю в Сирии. 

"Кто террористы?" Они террористы, защищающие свою землю? Это – боевики. В настоящее время около четырех миллионов таких сирийских террористов находятся в Турции. Откуда они? Он сбежали, так как их преследовал Асад", – сказал турецкий лидер. 

Осенью прошлого года Москва и Анкара договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военнослужащих в район границы с Турцией. А также о совместном патрулировании на севере Сирии, которое так разозлило курдов.

При этом Анкара приостановила операцию по борьбе с курдами, но теперь, после успехов (САА) турки могут возобновить боевые действия. Что касается курдов, то они выбрали "наименьшее для них зло" из двух – сирийскую армию. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Зеркало
Асад развалил страну. Сирия как единая целая, не существует. Туркмены, как и любой народ, имеет право защищаться, обеспечить свою безопасность, как со стороны курдских террористов так и со стороны асадовского режима-тирана. Если стороны Россия-Турция договорились, то каждая сторона должна соблюдать условия договоренности. Иначе договоренность останется на бумаге, а кровь пролиться еще больше. Турция хочет понять, Россия, как гарант, со стороны асадовский войск, будет обеспечить прекращения огня или нет. Если асадовский войск продолжит нападать на наблюдательные пункты турции, то турки вправе дать ответ.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей