Засекреченные возможности С-400 сбили с толку Китай и США

Засекреченные возможности С-400 сбили с толку Китай и США
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Россия активно использует РЛС, которые в разное время поставляла на Ближний Восток

В зарубежных СМИ продолжают обсуждать возможности российских ЗРК С-400. Западные эксперты пытаются определить, может ли "Триумф" обнаружить и уничтожить истребители F-35, которые США активно продают по всему миру.

Ранее китайское издание Sohu прокомментировало высказывание Сергея Лаврова о том, что российские радары засекли F-35 у границ Ирана в ночь катастрофы украинского "Боинга" под Тегераном.

Тогда российские военные аналитики предположили, что истребители удалось поймать с помощью загоризонтной РЛС "Контейнер". Однако китайское издание Sohu утверждает, что русские обнаружили F-35 с базы Хмеймим радарами С-400 с расстояния 700 километров. А так как это идет в разрез с техническими характеристиками комплекса, Москва явно скрывает часть возможностей этого ЗРК.

Как уверяет издание, российские и сирийские военные могли обнаружить самолеты благодаря рассредоточенным радарам радиотехнических войск, которые Россия в разное время поставляла на Ближний Восток. Например, это могли быть мобильные трехкоординатные РЛС 36Д6, работающие в дециметровом диапазоне или новейшая мобильная РЛС того же дециметрового диапазона "Противник-ГЕ".

При этом китайцы сомневаются, что F-35 удалось бы сбить, так как обнаружить и захватить цель – это не одно и то же.

По данным СМИ, в Сирии есть РЛС 36Д6. Более того, согласно данным в таможенной декларации, опубликованной на сайте Importgenius, эту станцию купили даже американцы, чтобы использовать ее против Сирии и Ирана. Может ли советская РЛС засечь F-35? Большой вопрос. Но сирийские Су-22 и Су-24 совершенно точно.

Что касается станции "Противник-Ге", то ее видели в Египте. Как писало издание Top War ссылаясь на снимки беспилотников, эти радары развернули в пустынной местности Эль-Гиза. Теоретически эти РЛС в условиях секретности могли доставить в Сирию.

Интересно, что Sohu еще раньше утверждало, что С-500, которые в этом году должны начать поступать в войска, – это модернизированная версия С-400, которая "не способна поколебать решимость американских ВВС". 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
ВСЕМ ПОНЯТНО... ВЕСЬ МИР ЗНАЕТ...
Ключевые слова, по которым сразу можно понять, что за комментатор ...
Гость
Так ведь эти трубы тоже никогда ничего не сбивали. Много раз и томагавки летали, и израильские бананы, а эти трубы молчали - приказа не было. А пока боевого применения нет, можно засекречивать и рассекречивать, и писать заказухи в дешевых китайских сми, но всем понятно, что это г. на палочке.
Гость
Футляры С-400 и С-500 прекрасно подходят для завершения строительства "Северного потока - 2"
Вот где резервы!
Гость
Ну, да. Китайцы большие эксперты... по жарке тараканов и саранчи.
Ржущий гость
Очередной выпендреж касательно устаревшей техники...
Слышь, клоп диванный, просвети нас убогих, а что сейчас на передовых позициях борьбы за чистое небо?
Ну хоть один комплекс ПВО, который выше, дальше, сильнее...
Поведай страшную тайну, про хохломолотыги, про пиндостанотриоты, или еще про что... Давай, не стесняйся. Про волшебные палочки - всех сбивалочки, про таинственные глазки - все засекающие. Про все то, что хранится далеко-далеко на западе, в глубокой норе, что в высокой горе... Кто никто не видал, не слыхал, но ты точно знаешь)))).
Уже жую попкорн.
Гость
Очередной выпендреж касательно устаревшей техники...
Гость
как она Sohu причмокивает.
М
с каких пор китайцы стали экспертами для сми россии,везде суют их рассуждения о наших передовых вооружениях и наших возможностях в конфликтах,сами сидят на берегу и считают себя очень умными но воевать умеют лишь на бумаге (или папирусах)
где их вооружение себя проявило,в видео на ютубе?
Мизантроп VI
Если из США звучат слова "не способна поколебать решимость американских ВВС", значит кроме "решимости" им противопоставить НЕЧЕГО! :))))))
Гость
:)) Поколебать решимость американских ВВС может только Холливуд.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей