Американский F-16 превзошел российский МиГ-29

Американский F-16 превзошел российский МиГ-29
Фото: flickr.com
"Фалькон" продолжает победное шествие по миру

Американский журнал The National Interest назвал F-16 самым "успешным" легким многоцелевым истребителем, который давно "заткнул за пояс" конкурента – МиГ-29. По мнению издания, один тот факт, что в 25 странах эксплуатируется порядка 3 тыс. "Фальконов", уже говорит о том, что детище General Dynamics и Lockheed Martin стало лучшим в мире в своем классе.

Быстрый, маневренный, экономичный и удобный, этот истребитель используется с 70-х гг. прошлого века, и машину никто не собирается сдавать в утиль. F-16 может по праву занять в истребительной авиации место легендарного советского МиГ-21, который летает до сих пор.

По данным NI, F-16 совершили, в общей сложности, 400 тыс. боевых вылетов, а общий налет экипажей составляет 19 млн часов. Это, в своем роде, "Боинг 737" истребительной авиации.

Двигатель F-16 оказался надежнее и экономичнее, чем РД-33 МиГ-29. Хотя надо отметить, что у "Фулкрума" их два. Ничего удивительного, что самолет потребляет больше топлива. Но с надежностью справедливое замечание: ресурс F100 оказался дольше. Проблему постарались исправить в новых МиГ-35, однако пока российский истребитель не удается продвигать на международном рынке так, как этого хотелось бы.

Американские летчики, которые пересели после F-16 на МиГ-29, сразу же отметили плохой обзор из кабины, в то время как в "Фальконе" все отлично видно вокруг. В воздушном бою это довольно важный момент.

Зато МиГ-29 поразил западных пилотов мощностью и сверхманевренностью. В ближнем бою эта машина может дать бой любому существующему истребителю.

В данный момент больше всего МиГ-29 находится на вооружении России и Индии. Достаточно много этих истребителей у Ирана и Алжира. Особого внимания заслуживает версия МиГ-29СМТ и МиГ-29UPG для ВВС Индии. У них больший топливный запас, улучшенная авионика и широкая номенклатура вооружения.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Daap Daap
Чо? Фалькон по многим характеристикам на дне, если сравнивать с Миг-29.
гость из далека, не русский сторонник Путина
"..... один тот факт, что в 25 странах эксплуатируется порядка 3 тыс. "Фальконов", уже говорит о том, что детище General Dynamics и Lockheed Martin стало лучшим в мире в своем классе." сам себя не похвалишь. считай калека. Пиндосы как всегда .... самые, самые и что?
Александр Болдок
Будучи подростками любили выяснять кто ловчей кто сильней . Поединок только может подтвердить чей самолет лучше. Предлагаю провести учебный бой между асом России и асом США. А то что амеры в наглую пихают свою технику так это и коню понятно продать сорвать денег. Санкции запугивание приказ всему миру у России не покупать.
Тришка
А в республике Конго больше всех бананов...
Что за тупая статья? Наш самолет лучше, потому что их больше.
Тогда китайская армия самая сильная. Потому что их миллиард.
Д е б и л ы, б л я д ь.
1
новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей