Основателя Playboy ждет адское пламя

Основателя Playboy ждет адское пламя
Хью Хефнер. Фото: GLOBAL LOOK press/Jackson Lee
Российские знаменитости рассказали о своем отношении к журналу Playboy и его основателю Хью Хефнеру, умершему в возрасте 91 года. Спектр мнений разнообразен: от безоговорочного одобрения до уверенности в том, что Хефнер горит в аду

Издатель журнала для мужчин Playboy Хью Хефнер умер 27 сентября в окружении семьи в возрасте 91 года. Агентство URA.RU попросило отечественных знаменитостей прокомментировать смерть легендарного медимагната.

Музыкант Юрий Лоза сделал неожиданное заявление, что главным достоинством созданного Хефнером журнала является следование традиционным ценностям. По мнению Лозы, основатель Playboy всегда подчеркивал и ценил женскую красоту, хотя многие из девушек, снимавшихся в Playboy, в обычной жизни были совершенно заурядными.

Лоза также подчеркнул, что Хефнер следовал традиционным ценностям: Playboy всегда настаивал на том, что мальчики должны дружить с девочками, и никак иначе, он не считал допустимыми гомосексуальные отношения.

Для писателя Дмитрия Быкова Playboy в России никогда не был просто эротическим журналом, он стал символом свободомыслия. Литератор назвал феномен Playboy в России особой формой культурной манифестации. Он напомнил, что журнал предлагал качественный культурный контент и что свои лучшие интервью знаменитый писатель Владимир Набоков дал именно этому журналу.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов не нашел добрых слов для ушедшего в мир иной Хефнера. Создатель журнала Playboy при помощи технологии "мягкой силы" убил в людях чувство стыда, считает Милонов. Он добавил, что детище Хефнера стало средством легализации эротики в обществе. Также Милонов считает, что нормальным мужчинам Playboy не нужен - только лузерам и онанистам, которые не могут достичь гармонии в семейной жизни.

Протоиерей Всеволод Чаплин также считает, что журнал оказывал исключительно негативное влияние на российскую культуру. Идеология Хефнера идет вразрез с идеалами, которые нам сегодня нужны: целомудрием и супружеской верностью, сказал Чаплин агентству. Протоиерей уверен, что издатель находится в аду, так как он никогда не знал истинной христианской веры. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей