Коронавирус в России: главное за 26 марта

Коронавирус в России: главное за 26 марта
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Власти страны и регионов активно борются с распространением COVID-19

В последний день января коронавирус добрался до России и меньше чем за два месяца распространился по стране. В четверг, 26 марта, количество больных китайской пневмонией достигло 840 человек, 182 из которых заразились сегодня.

Накануне два пенсионера умерли от новой заразы. Пока, к счастью, жертв нет. Зато есть выздоровевшие. Согласно данным портала "Стопкоронавирус.рф", избавились от страшного недуга 38 человек. Один россиянин с коронавирусом умер на Кубе

Россию призвали не повторять ошибок Европы, однако, по мнению президента Владимира Путина, ей этот путь не грозит. По его прогнозам, страна справится с коронавирусным вызовом в течение трех месяцев. 

Нарушителей карантина и других мер безопасности будут нещадно наказывать. Штрафы за неповиновение распоряжениям власти сильно увеличили. Ужесточили и условия въезда в Крым. Теперь, чтобы попасть в здравницы полуострова, потребуется справка об отсутствии коронавирусной инфекции у гостя. 

При этом россиянам в период заточения приготовили поблажки. К примеру, ничем не грозит просрочка регистрации авто, сообщает пресс-служба МВД РФ. Во все подразделения ведомства временно не попасть на личный прием, передает "МВД Медиа". Следственный комитет, в свою очередь, организовал работу группы, которая будет бороться с распространением фейков о коронавирусе. 

А в Татарстане оставили работающими лишь аптеки и продуктовые магазины, все остальные павильоны в торговых центрах решено закрыть, пишет РИА "Новости". В Подмосковье ожидают приятные бонусы медикам.

Врачам, которые лечат зараженных COVID-19, будут доплачивать по 50 тыс. руб. ежемесячно, медсестрам – на 20 тыс. меньше. Надбавки прописаны в постановлении губернатора, размещенном на портале правительства региона.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Антиxy#лoпутин
Дезинфицирующие средства и маски вообще надо бесплатно раздавать! Где производить? - да в бывших цехах заводов, которые сейчас торговые центры, там и производить!
Все деньги потрачены на искандеры, которыми так гордились путиноиды. Но ненавистный короновирус и саудиты делают свое дело. Это расплата за хамство россиян, воровство территорий у Украины, за быдлячую навязываемую россией Украине фидерализацию в виде “новороссии”. Сейчас вам эта новороссия и руская весна вернется бкмерангом обратно в россию.
Буревестник
Дезинфицирующие средства и маски вообще надо бесплатно раздавать! Где производить? - да в бывших цехах заводов, которые сейчас торговые центры, там и производить!
Буревестник
Элементарное требование - завалить аптеки, магазины, организации масками, перчатками и дезинфицирующими средствами для рук. И где это элементарное!!??
Евгений Иванов
Опять кастрюля затылок жмет, гопак не танцуется, мова не веселит и вышиванка колом торчит...
Антиxy#лoпутин
Россию за ее преступления ждет, дожидается распад, а окурка моль путина ждет скамья подсудимых в Гаагском требунале за ворованый Россией украинский Крым и войну на Донбассе! Бумеранг летит с бешанной скоростью за ваши преступления перед миром.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей