В нищете украинцев виноваты свиньи

Фото: GLOBAL LOOK press
Премьер Гройсман объяснил, почему в летний сезон в стране дорожали продукты

Этим летом многие украинцы неожиданно обнаружили, что не могут позволить себе вдоволь наесться овощами, фруктами, мясом и салом. Заготовки на зиму тоже оказались для большинства слишком дорогим удовольствием. Но премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже во всем разобрался. Оказалось, ничего страшного не произошло. Напротив, все хорошо: продукция местных аграриев наконец-то пробилась к зарубежным потребителям, заявил премьер.

"Почему цены поднялись? Потому что мы начали быть страной-экспортером, начали наше продовольствие продавать за границу, за валюту", - пояснил он. А тут как на грех случился неурожай овощей и фруктов. Но не оставлять же иностранных потребителей без витаминов. Поэтому те остатки, которые все-таки шли на местные прилавки, продавались по высоким, дефицитным ценам.

Еще подвели свиньи. Оказались подвержены африканской чуме. В результате поголовье сильно сократилось, и украинцы остались без свинины.

Но это ничего, успокоил граждан в эфире "5 канала" премьер. Лично он смотрит на будущие цены с оптимизмом и уверен в улучшении ситуации с продовольствием в 2018 году. Он даже знает, что нужно сделать: "возобновить мощность производства" и "создать механизмы накапливания мяса в стране". "Мы можем это сделать", - заявил Гройсман.

Ранее Нацбанк Украины объяснил скачок инфляции до 16,4% годовых из-за неожиданного подорожания продуктов.

Летом этого года министр социальной политики Андрей Рева пояснил, что украинцы тратят больше половины заработка на продукты, потому что много едят.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...