Миру угрожает мавро-апокалипсис

Сергей Мавроди. Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
Основатель "МММ" наванговал катастрофу планетарного масштаба

Существующая мировая финансовая система будет разрушена до основания, а затем на ее останках Сергей Мавроди построит новый мир. Такое заявление опубликовано на официальном сайте криптовалюты Mavro, созданной финансовым махинатором. 

"Время перемен уже наступило! Мы можем многое!!! Финансовый апокалипсис неизбежен!!!" - утверждает Мавроди. По его словам, это произойдет из-за беспрецедентного роста курса биткоина и других цифровых валют, которые вскоре заменят все действующие инструменты.

Создатель АО "МММ" заявил о намерении в скором времени провести перевыпуск своей криптовалюты. "Старые токены Mavro потеряют ликвидность, потому что мы собираемся заменить их новыми Mavro, выпущенными на базе (криптовалюты) Ethereum", - сообщил он в своем микроблоге в Twitter. Он предупредил всех держателей своей криптовалюты о том, что у них есть последний шанс продать ее по цене 50 центов.

При этом Мавроди утверждает, что Mavro ему не принадлежит. "Mavro не мой проект, Мавро - это проект народа. Тех, кто верит в идеологию МММ и Blockchain", - написал он.

Криптовалюта Mavro была запущена Мавроди в конце 2016 года. В проекте в первый же месяц приняли участие 33 тысячи человек, впоследствии их число выросло. За полгода до эмиссии Mavro основатель "МММ" изрядно подзаработал на легковерных жителях ЮАР. Два миллиона граждан страны лишились вложений в проект Мавроди "Репаблик оф биткоин". Под видом социальной сети им предлагалось инвестировать в криптовалюты, а обещанный доход превышал 100%.

Сергей Мавроди давно проявляет интерес к биткоинам и другим криптовалютам. Ранее он говорил о том, что появление в мире новой цифровой валюты сродни его деятельности по созданию пирамиды "МММ". По словам Мавроди, биткоин - чисто спекулятивный инструмент.

Компанию "МММ", которая превратилась в крупнейшую финансовую пирамиду в истории РФ, Сергей Мавроди создал в 1992 году. Доход вступившим в нее членам выплачивался из взносов вновь прибывших. Когда поток клиентов иссяк, начались невыплаты. От действий мошенника (а также от собственной жадности), по различным оценкам, пострадали 10-15 миллионов человек.

В апреле 2007 г. Чертановский суд Москвы признал руководителя "МММ" виновным в мошенничестве в особо крупных размерах и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы. За время следствия и судебного разбирательства он отбыл практически весь срок наказания, назначенный судом. В январе 2011 г. Мавроди создал пирамиду "МММ-2011", которая рухнула в том же году. После этого была создана "МММ-2012". В мае 2012 г. против Мавроди снова возбудили уголовное дело. С тех пор он скрывается от российского правосудия.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...