Германия настаивает на второй газовой трубе из России

Германия настаивает на второй газовой трубе из России
Фото: GLOBAL LOOK press/Xinhua
"Северный поток – 2" представляет собой защиту Европы, а не угрозу

Берлин не сдастся – "Северный поток – 2" будет построен, потому что он нужен Германии и Европе. Об этом заявил глава федерального объединения немецкой промышленности Дитер Кемпф.

По его словам, Германии необходим дополнительный канал для поставок газа из надежного источника. "Северный поток – 2" как раз то, что нужно для растущего энергопотребления страны. И вмешательство третьих стран в этот вопрос недопустимо.

Конечно, США предлагают свое топливо Европе и даже заявляют, что цена их СПГ вполне себе конкурентоспособна. Однако, как верно заметил Дитер Кемпф, низкая стоимость СПГ в США ничего не значит, поскольку газ еще нужно перевезти через Атлантику, приводит слова чиновника Deutsche Welle.

Ранее в Вашингтоне сообщили, что рассматривают вопрос о введении санкций против европейских компаний, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток – 2". При этом в России отметили, что в крайнем случае смогут взять финансирование проекта полностью на себя.

В августе стартовала прокладка морского участка трубы, которая свяжет Россию и Германию напрямую. Начало эксплуатации нового газопровода запланировано на конец 2019 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей