Порошенко передал лицензию на добычу газа своему массажисту

Массажист Порошенко завладел украинским газом
Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Тимошенко обвинила президента Незалежной в коррупции в энергетической сфере

Депутат Верховной рады и лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко просит Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовать данные о возможной передаче президентом страны Петром Порошенко лицензии на добычу местного газа "своему массажисту". Также "газовая принцесса" уверяет, что в завышенных для населения цен на голубое топливо МВФ не виноват. Беда пришла от главы государства.

Соответствующее заявление пани Тимошенко сделала сегодня в ходе заседания согласительного совета фракций парламента. По ее словам, такая информация якобы появилась в СМИ. При этом она не уточнила название источника, сделавшего публикацию. Депутат утверждает, что пан Порошенко якобы "переписал лицензии на добычу украинского газа" своему "массажисту-руководителю своего СПА-центра".

Речь идет о Свистунковско-Червонолуцком месторождении, которое было переписано на руководителя порошенковского спа-центра Олега Ольхового через переоформление лицензии на добычу отечественного газа на компанию ООО "Аркона Газ-Энергия", говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

"Теперь он считает, что это стало его собственностью без аукционов, без каких-либо процедур. Сколько еще будут повышать цены на газ, переписывая потом все эти доходы на коррупционеров Порошенко?" – задалась вопросом Юлия Владимировна.

По ее мнению, согласно бухгалтерской отчетности "Нафтогаза" и "Укргаздобычи", цена украинского газа может быть на уровне $75 за тысячу кубометров.

"Это 400% рентабельности. Совесть есть у кого? Речь не в популизме, а в огромных откатах в "Нафтогазе". Это, по сути, большая государственная коррупционная кормушка, которую подстроили под Порошенко, договариваясь с международной финансовой бандой", – бросила обвинения депутатша, не уточнив, кто является этой "бандой".

Напомним, с 1 ноября по требованию МВФ цена на "голубое топливо" для населения Незалежной поднялась на 23,5%.

Сегодня в Закарпатье местные жители перекрыли трассу Киев – Чоп и заблокировали движение машин "Укрэнерго", в результате чего 1/3 области оказалась под угрозой отключения электроэнергии. Украинцы требуют снижения тарифов на газ.

Судя по ролику на официальной странице ОО "Доста-Закарпаття", некоторые участники лузгают семечки. Как бы потом в Киеве в акции селян на КПП в Нижних Воротах не обнаружили "руку Кремля", поскольку уже всему миру известно, что если где-то появляются граждане с семечками, то это наверняка сотрудники ГРУ.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей