Доллар упадет под Новый год

Фото: www.globallookpress.com
Аналитики дали оптимистичный прогноз по курсу валют

В противостоянии "доллар – рубль" в последнее время выигрывает представитель России. В среду, 21 ноября, на Московской бирже в 14:00 мск за доллар давали 66 руб., что на 16 коп. ниже предыдущего уровня. Евро также опустился до 75,1 рубля.

По мнению экспертов, укреплению отечественной валюты способствует несколько факторов. Глава управления разработки стратегии "СМП Банка" Анатолий Салтыков в числе важнейших называет приостановку закупки иностранной валюты, которую Банк России проводит в пользу Минфина, пишет "Российская газета".

В то же время на доллар сейчас давит статистика, свидетельствующая о замедлении роста мировой экономики. Российская же экономика, напротив, может не опасаться новых санкций со стороны США, по крайней мере, до весны будущего года. Поэтому резиденты и нерезиденты проявляют значительный интерес к российским ценным бумагам, отмечает ведущий аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков.

В связи с этим есть большая вероятность, что к концу года доллар упадет до 62 рублей. Впрочем, эксперт полагает, что, скорее всего, доллар останется в коридоре 64,5-66,5 рубля.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей