Украинский завод закупал российский алюминий от отчаяния

Украинский завод закупал российский алюминий от отчаяния
Фото: pixabay.com
Во всем "виновато" качество нашего проката и требования к металлу американцев

Ведущее госпредприятие Украины по производству космической техники "Южмаш" вынуждено было открыто признать, что действительно закупает алюминий в России. Соответствующее заявление днепропетровский завод разместил на своем сайте.

На предприятии оправдались тем, что именно такой металл прописан в конструкторской документации на сборку топливных баков для американских ракет Antares.

Напомним, на прошлой неделе украинское издание "Нашi грошi" сообщило, что "Южмаш" вопреки местным законам, запрещающим вести госкомпаниям торговлю со "странами-агрессорами", заключил соглашение с российской компанией "Альфа-Металл" о поставках алюминия на 110 млн рублей. В 2020 г. украинское предприятие должно поступить из РФ металла общим весом около 88,7 тонны.

"26 января текущего года рядом отечественных СМИ была обнародована информация о закупке "Южмашем" алюминия у поставщика из Российской Федерации. Эта информация соответствует действительности", – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что указанный металл должен быть использован для изготовления основной конструкции первой ступени ракеты-носителя Antares.

"Южмаш" работает над диверсификацией и импортозамещением поставок, пытаясь покупать алюминиевый прокат у отечественных производителей, подчеркивается в заявлении. "Вместе с тем, это не всегда возможно", – уточнила пресс-служба.

Что касается конкретной закупки российского металла, то его происхождение, а также качество и надежность, непосредственно указывается в конструкторской и рабочей документации на комплектующие ракеты и не может быть изменено производителем.

На предприятии считают, что алюминий из РФ заменить возможно, однако для этого потребуется большой объем дополнительных работ и немалые затраты со стороны заказчика из США.

Кроме того, "Южмаш" утверждает, что закупка госпредприятием Украины алюминия в России не подпадает под санкции, так как они не распространяются на сотрудничество в сфере использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов.

Добавим, днепропетровский "Южмаш" производит ступени ракеты-носителя Antares (Taurus II). Последний запуск этой ракеты состоялся в начале ноября 2019 г., когда она доставила на орбиту космический грузовик Cygnus с приборами и продуктами для МКС.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Еще есть вопросы?
Гость
Запорожский арматурный завод
Запорожский сталепрокатный завод
Запорожский ферросплавный завод
Киевский завод безалкогольных напитков "Росинка"
Кременчугский автосборочный завод
Львовский автобусный завод ЛАЗ
Лохвицкий сахарный завод
Машиностроительный завод "Азовмаш"
Оржицкий сахарный завод
Ровенская спичечная фабрика
Троицкий маслодельный завод
Харьковский авиационный завод
Харьковский тракторный завод (все еще работает, на 4-дневном графике)
Цементный завод «Пушка» в г. Краматорск
Южный машиностроительный завод имени О. М. Макарова
Гость
Какие заводы закрылись на Украине?
Ниже - неполный список крупных
Авиастроительный концерн "Антонов"
Автомобильный завод "Часив Яр"
Автомобильный завод "Черкасский автобус"
Автомобильный завод корпорации "Эталон" ?
Азотный завод "Ривнеазот", город Ровно
Азотный завод "Северодонецкое объединение Азот", город Северодонецк
Аккумуляторный завод "Веста"
Баливский комбинат хлебопродуктов
Днепропетровский комбайновый завод
Днепропетровский трубный завод
Завод "Азовские смазки и масла"
Завод "Днепрошина"
Завод сельскохозяйственной техники «Львовсельмаш»
Запорожский автомобильный завод
Гость
За собой смотри, дурень. Заводы закрываются по всей стране твоей , а ты все по соседям суешься .
Заводы как раз открываются и только что запустили атомный реактор на новом виде топлива, а вы, безмозглые ленивые грязные животные, только продлеваете сроки службы старых советских реакторов, которые постоянно останавливаются от ветхости и скоро доведут вас до второго Чернобыля. Все ваши достижения - победы над памятниками Ленину и барельефами маршалу Жукову. И ВСЕ! Остальное - неудачи по всем направлениям. Другого там и не могло быть при вашей скотской ментальности.
Гость
За собой смотри, дурень. Заводы закрываются по всей стране твоей , а ты все по соседям суешься .
Заводы и работают и открываются новые ...
А ты кроме фоток того что развалили в 90-ые ничего предоставить не можешь.
Ну типа как перед олимпиадой в Сочи западные журналисты отъедут за 100км, зафотают развалины сортира, и на первую полосу... типа смотрите что вас ждет.
Так и ты .... мол "по всей стране" и т.д.
Ты доказательства приведи, сто за последние 10 лет закрылось ...
Гость
Скоро эти обезьяны будут сало в России закупать и не только, свое производство у них это 1,5 калеки, которые еще пытаются трепыхаться, но скоро тоже загнутся.
Они скоро вообще ничего ни у кого не будут закупать. Землю они продадут сами, а кредиты мвф доделают все остальное и это дурное территориальное образование перестанет существовать де факто. Де юре они наверно еще долго будут надувать щеки во время уборки сортиров и клубники уже не на свойе земле и тихонечко-тихонечко.
Гость
Скоро эти обезьяны будут сало в России закупать и не только, свое производство у них это 1,5 калеки, которые еще пытаются трепыхаться, но скоро тоже загнутся.
За собой смотри, дурень. Заводы закрываются по всей стране твоей , а ты все по соседям суешься .
Гость
Это приятно что Хохлам деватся не куда, но 88 тонн это капля в море, это по Эстонским меркам одна машина может перевозить не больше 25 ти тонн груза, а это три с половиной машины. Уйня Евгений не пиши такие глупости. Если было 88 тысячь тонн то это другое дело.
М
*Расстрелять предателей!*
ггггггг...
Гость
Расстрелять предателей! Це зрада! Только свой алюминий! Только хардкор!
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей