Россия пойдет на уступки Белоруссии по нефти

Россия пойдет на уступки Белоруссии по нефти
Фото ИТАР-ТАСС/ Виктор Толочко
В Минске нашли очередной козырь против Москвы в торговле за поставки российского топлива

В России готовы обсуждать с белорусской стороной разные варианты поставок нефти в соседнюю страну, в том числе по давальческой схеме. Об этом заявил глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Когда договоримся, тогда и будем (поставлять – прим. ред.). Мы готовы обсуждать разные схемы, в том числе и давальческую", – цитирует РИА "Новости" представителя компании.

Ранее сегодня стало известно, что руководство "Белнефтехима" не принимало решений об ограничении поставок нефтепродуктов российским АЗС, расположенным на территории Республики. Одновременно, пишет ТАСС, нашим компаниям предложили работать по давальческой схеме.

В этом случае компания поставляет нефть, платит предприятию комиссию, после чего забирает нефтепродукты и передает их на заправки.

Накануне выяснилось, что долгоиграющий спор между Москвой и Минском по поводу закупочных цен на российское черное топливо, сказался и на сети АЗС с гражданством РФ. По информации Reuters, отечественные нефтекомпании могут начать закупку нефти в соседних странах из-за резкого сокращения поставок сырья из России на белорусские НПЗ.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Доверять России - себе дороже!
Врали, врут и врать будут! Это их природа!
Кто тут расперделся?
Гость
Доверять России - себе дороже!
Врали, врут и врать будут! Это их природа!
Пук ...
Гость
Доверять России - себе дороже!
Врали, врут и врать будут! Это их природа!
Гость
Уважаемые окраинцы, вот когда вы уйдете от стереотипов мышления "Нагнули, нагну, обману", а перейдете к формату мышления "договорились и пошли работать", вот тогда у Вас глядишь и жизнь наладиться! Ведь идиотов мало, один раз обманул, а второй раз с тобой никто работать не будет и сядешь ты заплакав.... Когда же вы повзрослеете!?
Гость
Не поддаваться на шантаж устого недоноска, у России масса вариантов скрутить в бараний рог их экономику и взять за причинное место Луку мудрищева.
Гость
никто никого не нагнул не перегнул, просто вопрос о желании родственных народов жить в единой державе, а этим "козырем" как раз и спекулирует лука мудищев
Гость
всетаки нагнул путка
Гость
батька ушлый хрен
Гость
Все понятно. Последний друг получив по башке отползает от Мордора...
Мордор протягивает щупальца...
Гость
Раздавайте природные ресурсы России всем,а для россиян повысить цену в десятки раз...
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей