Крымский мост лишил Украину доходов

Крымский мост лишил Украину доходов
Фото: most.life/multimedia
В украинские гавани на Азове не смогли попасть тысячи судов

Киев в очередной раз пожаловался на экономические убытки Мариупольского и Бердянского морских портов из-за построенного Москвой Крымского моста и регулярных досмотров ФСБ кораблей.

С начала запуска российского транспортного перехода через Керченский пролив в Азовское море закрыта дорога для судов типа Panamax, в связи с чем Незалежная потеряла грузопоток в Юго-Восточную Азию, Южную Америку, США и Канаду, говорится в сообщении Администрации морских портов Украины.

Кроме того, с апреля 2018 г. идущие в направлении моста корабли проверяет Федеральная служба безопасности РФ. Как утверждает украинския сторона, плавсредства задерживаются как минимум на 12 часов.

"На протяжении последних шести лет, по сравнению с 2013 годом, в Мариупольском морском порту грузообработка снизилась на 44,9 миллиона тонн, а количество обработанных судов уменьшилось на 5 тысяч 688 единиц", – цитирует ответ администрации на соответствующий запрос финансируемый Госдепом США портал "Крым. Реалии".

Отметим, что в Незалежной плач по умирающим портам якобы из-за Крымского моста раздается ежемесячно, удивительным образом меняются лишь цифры и аккуратно умалчивается о проблемах с торговыми гаванями, например, в Черном море, к которым российский транспортный переход никак не прицепишь.

Так, в середине февраля украинский журналист Андрей Клименко выступил с пламенной речью в Брюсселе на заседании делегации ЕП в Парламентском комитете ассоциации Украина – ЕС, где сообщил, что из-за вынужденного простоя порты Мариуполя и Бердянска с мая 2018-го недополучили $45 млн дохода.

Как стало известно ранее, Арбитражный трибунал в Гааге считает, что имеет право рассматривать иск Украины против России в вопросе Азовского моря.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Александр Кото
Пусть Украина развивает порты на Чёрном море, тогда и проблем не будет! Что? У неё только два морских порта в Мариуполе и Бердянске?
Александр
моя родственница недавно заявила мне что зеленскому не дает работать кум Путина Медведчук.Вот в ком проблема а не мост
открываем википедию, ищем Медведчук, вдумчиво читаем и понимаем, что человек-то реально на благо родине старается
александр тютюнников
моя родственница недавно заявила мне что зеленскому не дает работать кум Путина Медведчук.Вот в ком проблема а не мост
Василий
ФЕЙК.
Александр
Украина построит новый порт до Крымского моста.а мост скоро будет взорван !!!
Построит, конечно построит. Эти хохлотроли живут в каком своем мирке. Министры пенсионеров сливают - денег нет, в стране почти дефолт - как минимум мировая изоляция и нулевой грузопоток, зато порт она построит. Прям вижу рапорт ЗЕ - командир порт почти построен, вот уже нарисовали на карте
Козьма
Украина построит новый порт до Крымского моста.а мост скоро будет взорван !!!
Ты так громко пердишь, что можешь взорвать мост? Это тебя, наверное, с голоду пучит!
Dietrich Ritter
«Крым наш, теперь чего же боле.

Никем не признанный, но ваш.

Но вы, наверно, поневоле

От всех желаете оммаж

Услышать. Рабское единство

И строй фальшивых голосов.

Что не по-вашему, все свинство,

Нет у суждений полюсов.

Пусть общая дороговизна,

И есть свидетельства тому,

Ведь не один серьезный бизнес,

Не открывается в Крыму».



С. Шнуров
Гарри
Украина построит новый порт до Крымского моста.а мост скоро будет взорван !!!
Хрен с маком она сможет построить, нет у нее ни денег ни ума, а на счет взорвать если попытаются, так это будет конец скакуляндии.
Антихохол
А можно и Укросранию взорвать, легко.
Александр
Не, ну а как? Прибыль за месяц растащили и списали все на ФСБ РФ. портовым рабочим платить не чем - ребята, это ФСБ РФ, мы не при делах
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей