Отказ от завтрака приводит к ожирению

Фото: GLOBAL LOOK press/Gary Burchill
Ученые выяснили, почему важен утренний прием пищи

Простой пропуск завтрака может пустить насмарку все диеты. К таким выводам пришли ученые Тель-Авивского университета. Изучив процесс пищеварения людей, которые ели трижды в день или отказывались от еды утром, они выявили интересную закономерность.

В крови человека, который первый прием пищи совершал в обед, неожиданно подскакивал уровень сахара и еще в течение суток наблюдалось снижение чувствительности к инсулину. Для здорового человека это грозит набором лишнего веса, причем не важно, переедает ли он или кушает мало и считает калории.

Но куда страшнее пропуск завтрака для того, кто уже имеет диабет, гипертонию или сердечно-сосудистые заболевания. Для них единственный день без утреннего приема пищи может оказаться фатальным. Как оказалось, концентрация белков, отвечающих за пищеварение и регуляцию иммунной системы, резко падает, если не запустить процесс с самого утра, говорится в статье в издании MedicalXpres.

Но вообще-то о пользе завтрака говаривал еще великий русский полководец Александр Суворов. "Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, ужин отдай врагу", - рекомендовал он солдатам, штурмовавшим Альпы.

Ранее "Утро" писало, с помощью каких продуктов можно избавиться от бессонницы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...